云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 大图 >> 正文
云南澄江:减税“红包”暖人心
发布时间:2019年02月14日 09:37:25  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:减税“红包”暖人心

  为在春节前拿到建筑款,2月1日一大早,从事石雕工作的杨多富就来到澄江县税务局办税服务厅,申请代开增值税发票。这一天,刚好是我省小微企业普惠性税收减免政策落地的第一个申报日,经过咨询办理,杨师傅这笔款项共减征教育费附加、城市维护建设税、印花税等各项税费共计223.87元。

  “这下少交了不少税,国家政策好啊。”拿到发票的杨师傅高兴地说。

  据悉,根据财政部、国家税务总局相关通知,自2019年1月1日起,增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元。为进一步支持小微企业发展,省财政厅、省税务局联合发出通知,明确按国家最高幅度落实地方税费减免政策,对增值税小规模纳税人减按50%征收资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,我省将有超过95%的小微企业享受到该项政策。

  为确保纳税人和缴费人切实享受到政策红利,玉溪市税务局等多地税务部门精心安排部署、强化宣传辅导、优化税收服务。峨山县税务局结合当地文化科技卫生“三下乡”活动,将税收优惠政策宣传手册发放到群众手中,按类别、分群体、有重点地进行政策宣讲。通海县税务局到“8·13”地震震区河西镇开展走访慰问,为贫困村民送去新春祝福和慰问品的同时,也将税收惠农政策送到村寨,鼓励村民利用党和政府的好政策,积极创业,争取早日脱贫致富。(记者 段晓瑞)

  

  通讯员 许敬昱

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn