云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
我国发布2019年度种子种源免税进口计划
发布时间:2019年02月16日 10:51:44  来源: 人民网-财经频道
分享至:

  原标题:林草局:我国发布2019年度种子种源免税进口计划

  记者从国家林业和草原局获悉,近日,财政部、海关总署、国家税务总局联合下发关于2019年度种子种源免税进口计划的通知,公布了农业农村部2019年度种子(苗)、种畜(禽)、鱼种(苗)免税进口计划,以及国家林业和草原局2019年度种子(苗)和种用野生动植物种源免税进口计划。

  相比较2018年,国家林业和草原局今年新增了紫苜蓿种子的进口计划,数量为480吨;新增了其他饲草、饲料植物种子进口计划,数量为2295吨。此外,部分草本植物种子数量有所下降,三叶草子数量从800吨下降到480吨,羊茅子从3600吨下降到2160吨,早熟禾子从1800吨下降到1080吨,黑麦草种子从5200吨下降到3120吨,狗牙根种子从680吨下降到408吨,草坪种子从1600吨下降到960吨。年度种用野生动植物种源免税进口种类和数量与2018年相同。

  种子种源进口免税政策旨在支持引进和推广良种,加强物种资源保护,丰富我国动植物资源,发展优质、高产、高效农林业,降低农林产品生产成本。免税范围包括与农林业生产密切相关,并直接用于或服务于农林业生产的种子(苗)、种畜(禽)和鱼种(苗),野生动植物种源及警用工作犬及其精液和胚胎。

  通知要求,各相关部门应严格按照《财政部海关总署国家税务总局关于“十三五”期间进口种子种源税收政策管理办法的通知》有关规定执行。免税进口的种子种苗应直接用于或服务于农林业生产,不得用于度假村、俱乐部、高尔夫球场、足球场等消费场所或运动场所的建设和服务。野生动植物种源进口免税应用于科研、育种和繁殖。除按照相关规定已标注“可转让和销售”的以外,未经合理种植试验、培育、养殖或饲养,不得擅自转让和销售。对违反规定的种子种源进口单位,暂停其1年免税资格;对依法被追究刑事责任的种子种源进口单位,暂停其3年免税资格。(朱江)

 

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn