农发银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 农发银行 >> 正文
农发行丽江市分行开展挂联帮扶农户节前走访工作
发布时间:2019年02月19日 17:16:23  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 肖宏)近日,农发行丽江市分行织指导永胜、宁蒗两县支行党支部开好支部民主生活会、组织召开市分行机关部分员工元旦春节座谈会、走访慰问部分退休干部和困难职工之后,又抽调精干人员组成工作组于1月29日至30日到挂联帮扶的玉水村委会会同本行驻村工作队员开展了节前走访活动。

  该行始终把扶贫帮扶的责任扛在肩上,努力克服人少事多面临的困难,共抽调17人、加上驻村工作队员一共21名干部职工组成节前走访工作组,对挂钩帮扶的91户贫困户全覆盖开展了走访。走访活动以宣传入户道路清洁、庭院清洁、室内清洁、厨房清洁、厕所清洁、个人清洁的“六清洁”要求并参与农户开展卫生活动为主,进村入户了解贫困户的合理需求,鼓励农户树立自立脱贫的信心和决心,以感恩奋进的精神姿态实现脱贫目标。

  为了能让这些挂联帮扶农户过一个快乐祥和的春节,该行从解决困难农户最急需的生活问题入手,将用市分行机关党支部受上级行荣誉表彰的一万多元奖励金购买的户均一袋米、一桶油慰问品送到了每户挂联农户手中。

  在开展走访活动中,该行坚持问题导向和目标导向,党委书记亲自挂帅,重点与永胜县六德乡分管扶贫工作的副书记及玉水村委会干部进行了座谈,详细了解2018年度扶贫工作落实情况及驻村人员工作、生活情况,就做好2019年度的挂钩扶贫工作进行了探讨、研究。在开展慰问的时候,对驻村工作队员们所做的工作给予充分肯定,并强调要求:扶贫工作责任重于泰山,人人都要履行扶贫责任,关心、理解、支持扶贫工作,不能让我们的驻村工作队员既流汗、又流泪,要切实解决好驻村工作队员的后顾之忧,充分发挥农发行在扶贫帮扶中的应有作用。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn