云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
金价大幅收跌1.5% 创六个月最大单日跌幅
发布时间:2019年02月22日 16:11:11  来源: 经济日报
分享至:

  原标题:金价大幅收跌1.5% 创六个月最大单日跌幅

  据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周四收盘下跌,从昨日创下的十个月高点回落,并创下了自去年8月份以来的最大单日跌幅。分析师称,金价大幅下跌是由于受到昨日发布的美联储1月份货币政策会议纪要的影响,这份纪要所显示出的“鸽派”立场不及投资者此前预期。与此同时,美元走强和国债收益率上升以及技术面因素也推动金价走低。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌20.10美元,报收于每盎司1327.80美元,跌幅为1.5%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着按主力合约计算,黄金期货创下了自去年8月13日以来的最大单日跌幅。与此同时,3月份交割的期银价格也下跌37.6美分,报收于每盎司15.801美元,跌幅为2.3%,创下了自去年9月份以来的最大单日跌幅。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust也大幅下跌1.1%。

  美联储周三公布1月份货币政策会议纪要称:“几乎所有与会者都认为,最好宣布一项计划来在今年晚些时候停止削减美联储的资产持有量,否则就会为时过晚。这种声明将为完成美联储资产负债表规模正常化的进程提供更多确定性。”就货币政策问题而言,美联储认为“耐心”的加息方法将是审慎的,因为该行还在继续权衡经济增长所面临的各种“逆风”。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四小幅上涨0.2%,而基准十年期美国国债收益率也有所上升。由于黄金跟其他大宗商品一样都是非付息资产,因此国债收益率的上升对于金价来说是个负面因素。

  “金价确实到了该要回调的时候,因为当前的上涨走势已经持续了很长时间。”投资公司Altavest的负责人及联合创始人迈克尔-阿姆布拉斯特(Michael Armbruster)向MarketWatch说道。“在我们看来,黄金的回落本质上是技术性的。”

  阿姆布拉斯特指出,从黄金期货即月合约的每日图表来看,其相对强弱指数触及77.22,创下了大约以来的最高水平,这项指数被用来衡量“超买”或“超卖”的市场状况。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期铜价格下跌2.3美分,报收于每磅2.897美元,跌幅为0.8%。4月份交割的期铂价格下跌7.90美元,报收于每盎司826.30美元,跌幅为1%。3月份交割的期钯价格下跌17美元,报收于每盎司1445.10美元,跌幅为1.2%,此前该合约在周三的交易中创下了历史收盘新高。本月截至目前为止,期钯价格仅有三个交易日收盘下跌。 

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn