云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 新华保险 >> 正文
新华保险发布2018年理赔责任年报 累计赔付1.29 亿元
发布时间:2019年03月15日 11:29:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:新华保险发布2018年理赔责任年报 累计赔付1.29 亿元

  近期,新华保险云南分公司发布了2018年理赔责任年报,根据理赔责任年报数据显示,2018年新华保险云南分公司全年累计受理理赔件数14950件,累计赔付1.29亿元,赔付金额同比增长18.35%,理赔件数同比增长21.86%。

  从报告中的理赔类型上看,保障类业务赔付占比非常高,充分体现公司回归保障本原,保障功能凸显;从风险方面分析,重疾发生因素中占前四位的分别是恶性肿瘤、急性心肌梗塞、慢性肾病、脑梗。这说明,癌症和心脑血管疾病已经成为危害人们生命的两大杀手,新华保险为满足客户需求,专门针对此类疾病,设计了多倍保系列重疾险与心脑血管特定疾病保险产品,全理打造健全的、回归保险本源的产品体系。

  在理赔服务方面,新华保险云南分公司全年重大事件应急响应共14起,其中事故灾害8起,自然灾害5起,公共卫生事件1起。在应急响应事件中,公司积极主动寻访排查公司客户,充分体现出保险行业的担当与责任。全年还开展理赔知识进职场活动260场,8081人参加了培训。

  在扶贫公益方面,2018年,公司积极投身精准扶贫项目,为怒江州贫困人口保险扶贫项目捐款50万元;并在4月举办“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”2018年首站昆明站的捐赠活动,向昆明市15,000名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额15亿元。

  理赔方式创新是年度理赔最突出的特点。2018年,新华保险对部分重疾或全残赔案实施分级鉴定管理,解决了客户因为行动不便无法往来鉴定中心、赔付金额低但鉴定费用过高客户无法承受等问题。与传统的机构鉴定相比,上门服务鉴定,件均缩短鉴定周期逾7天,且费用全免。

  保险金预付是新华保险推出的一项人性化服务。对于医疗和部分重疾责任,如客户住院期间急需救治但暂未满足理赔条件时,公司核实后可为符合预付标准的客户预付部分费用或提前全部给付。

  服务承诺“十”全“十”美

  近日,新华保险正式发布“2019年客户服务十大承诺”,内容涵盖销售、保全、理赔、保单管理等保险服务全流程,并提供了更加多样化的电子理赔服务手段。

  为满足健康险等保障类业务增长带来的客户服务需求,新华保险近年来陆续推出了全媒体服务云平台、理赔远程鉴定、新契约电子签名、智能核保、掌上新华移动支付和移动保全、3.0代客户服务中心和自助服务终端、臻爱积分体系等一系列创新服务项目,为全面优化客户体验打下了坚实基础。

  承诺源于实力,2019年,新华保险客户服务十大承诺如下: 

  一、专业门店在身边

  千余家客服中心伴您身边,保单服务、风险咨询、产品定制等多元化服务,满足您的全方位需求。

  二、实时响应全天候

  95567客服电话、微信、手机APP、网站,互联互通,智能高效,轻松体验。

  三、投保便捷更安全

  投保快速便捷,录信息、交保费、签保单10分钟即可完成,短信提醒全程陪伴。

  四、主动回访保权益

  投保成功后,多时段预约、多环节提醒、多方式选择,主动回访提示保单权益。

  五、保全服务更简单

  提供满期、电话、地址等60余项保全服务,特定业务可通过手机APP、网站、微信等多渠道办理,便捷尊享保单权益。

  六、快速理赔优服务

  个人客户5000元以下小额及一般赔案2日内知晓结果,复杂疑难赔案30日内知晓结果。

  七、理赔超期给补偿

  个人客户赔案超过30日仍未告知结果的,每超期一日支付一日的利息补偿。

  八、寻找理由主动赔

  主动为客户寻找赔付理由,定期拜访关心健康,突发事件主动寻访,紧急医疗预付理赔金。

  九、投诉畅通快响应

  电话、网络、信件、来访多渠道受理投诉,第一时间响应,一般投诉10个工作日内作出答复。

  十、合规销售守诚信

  详细讲解投保提示和条款内容,主动提示保险产品的特点和风险,消费安心,投保放心。

  2019年,新华保险将持续践行“快理赔、优服务”的服务内涵,全面提升理赔时效和服务体验,认真履行对每位客户的保障承诺,传递保险力量。 

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn