云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
2月份70个大中城市房价涨幅稳定
发布时间:2019年03月15日 18:40:23  来源: 新华网
分享至:

  原标题:2月份70个大中城市房价涨幅稳定

  15日,国家统计局公布的“2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,2月份商品住宅销售价格涨幅稳定。

  数据显示,2月份一二三线城市新房价格均现环比上涨,但环比增幅并未扩大。新建商品住宅价格环比上涨的城市数量达到57个,较上月少1个,最高增幅为西宁的2.3%;下跌的城市有9个,比上个月多1个,最大跌幅为岳阳和泉州的0.4%;4个城市持平。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,2月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中北京下降0.2%,上海和广州分别上涨0.3%和1.1%,深圳持平。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅连续三个月相同。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  易居智库研究总监严跃进表示,2月份,楼市受春节因素影响交易趋于寡淡,因此房价水平基本保持平稳。

  从同比来看,一二三线城市新房价格同比涨幅均持续扩大。2月份新建商品住宅价格同比上涨的城市有69个,比上个月多1个;其中,西安、呼和浩特、大理和贵阳分别以24.2%、23.0%、21.4%和20.5%的同比涨幅领涨全国。70个城市中,仅厦门房价未涨,与去年同期持平。

  国家统计局数据显示,2月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.1%,涨幅比上年同月扩大0.8个百分点;二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨12.0%和11.1%,涨幅比上年同月分别扩大0.4和0.1个百分点。

  严跃进称,各线城市房价水平普遍高于去年同期水平,其原因是过去几个月环比增幅数据相对偏高。“2018年四季度开始,部分城市高价楼盘密集入市,在1-2月份集中办理网签推升了当月的价格数据。”

  中原地产首席分析师张大伟认为,从国家统计局公布的数据来看,中西部商品房销售面积上涨幅度远超过全国平均涨幅,二三线城市仍是房价上涨的集中区域。(记者 郑钧天)

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn