云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
云南汽车金融消费市场期待合规经营的春天
发布时间:2019年03月18日 14:57:47  来源: 云南网
分享至:

  

  “携手共赢,共筑未来”2019年经销商答谢晚宴暨颁奖盛典在昆举行。云南网记者 赵岗 摄

  互联网汽车金融如何做到透明消费?合规经营的内涵是什么?3月15日,由众汇车服集团云南公司主办的“携手共赢,共筑未来”2019年经销商答谢晚宴暨颁奖盛典在昆明举行,同步举办的“汽车金融如何助力汽车经销商盈利”主题沙龙也将合规经营提上议事日程。

  众汇车服集团有限公司总部位于四川成都,是一家立足汽车行业,以汽车消费产业链平台化服务为主导的综合性控股集团,涵盖汽车交易服务、汽车金融服务、行业科技服务等多个产业板块。

  业务目前覆盖四川、贵州、海南、广西、云南、天津、山西、陕西、重庆、广东、湖南、内蒙古、湖北、甘肃、福建等15个省级区域,业务下沉1000多个县/市城市服务网络。同时,拥有2000多人的专业、高效服务团队,合作5000余家经销商及后市场业务伙伴,累计服务超过30万购车客户,年度业务规模突破100亿,并成为国有大行全国前三的汽车消费金融战略合作机构。

  集团以“汽车+金融+互联网”的产业互联网汽车服务模式,打通上游车源渠道、赋能下游车商伙伴、连接金融服务平台,为汽车经销商提供车源供应、物流整备、供应链金融、SAAS系统等平台化服务,为消费者提供汽车消费分期、按揭贷款、融资租赁、汽车安全管理、汽车生活服务等汽车消费生命周期服务。

  当天,“汽车金融如何助力汽车经销商盈利”主题沙龙在轻松愉悦的氛围中拉开了帷幕。前瞻汽车金融产业方向和渗透路径,探索新时代推动汽车金融高质量发展的措施机制,重点聚焦汽车金融在汽车市场发展中的核心引领。众汇车服集团副总裁杨超以其对汽车金融多年的深厚累积,精确引导参会经销商,对汽车市场发展状况、现存问题及未来发展趋势等议题进行了深入的讨论,参会经销商积极响应。

  “未来,众汇车服将给消费者带来更好的资源和品牌,价格上更优惠,质量更有保障。同时,提供更优质的金融配套方案,促进汽车消费市场的透明化、合规化。”杨超说,目前汽车金融市场乱象丛生,比如暴力催收、利息不透明、消费不透明等弊端仍然存在。而公司在整个行业提倡合规经营,愿意帮助政府“净化”市场,保护消费者权益。

  对企业来说,强化合规管理不是为了应付外部监管,而是自身业务发展的需要。合规经营蕴含尊重知识产权、保护环境、反对商业贿赂、履行商业责任等原则,是企业持续健康发展的基石。

  据了解,近年汽车金融已经成为互联网金融领域企业竞相追逐的一个蓝海。根据相关媒体的一个预估:“到2020年汽车销量能达到4000万辆的一个水平,整个汽车金融市场体量会达到1.5万亿以上。”

  互联网汽车金融的突飞猛进,一方面是受到了政策的鼓励,国家除了鼓励互联网金融创新发展以外,以及购置税减半政策的实行,也都十分利好汽车金融的发展。

  另一方面则是传统汽车金融在依托互联网进行革新之后,逐渐散发新的生命力。传统汽车金融公司的资金多是来自银行,传统金融机构的优势在于利率较低、安全度较高,但也存在着审核速度慢、办理门槛高等不足。而互联网汽车金融则砍掉了资金运输链条中冗长的一环,直接由个人对个人,极大地提升了汽车金融服务的效率。

  优秀的汽车金融服务商以合规经营为底线,以强化信息安全与风险管控机制为己任,并把客户利益放在首位,针对不同的客户群体,实现资源最优配置,让客户在投资交易中感受到专业、严谨、便利的服务体验。

  未来,合规经营、可持续发展的金融信息服务平台,将会是互联网金融时代的市场发展需要。

  云南的汽车金融消费市场,正期待合规经营的春天。

  (云南网记者 赵岗)

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn