云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
俊发集团蝉联中国房企50强
发布时间:2019年03月21日 11:14:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李晓丹)3月19日至20日“2019中国房地产百强企业”、“2019中国房地产开发企业500强”榜单在北京相继发布,俊发蝉联“2019中国房地产企业50强”,并获评“2019中国房地产城市更新十强企业”、“2019中国房地产开发企业区域运营10强”。这也是俊发连续第10年蝉联中国房地产百强企业。

  图片来源:俊发集团

  两大榜单分别由中国指数研究院、中国房地产业协会等权威机构主办,其测评成果已成为全面评判房地产产业链供应商、服务商综合实力及行业地位的重要标准。在中国房地产行业迈入寡头时代,强者恒强的大背景下,俊发凭借持续提升的实力,稳健出色的运营管理能力,以优异的成绩获得了社会各界的认同。

  21年砥砺奋进 综合实力稳步提升

  俊发集团以“城市更新综合服务商”为企业定位,自1998年成立至今,胸怀大局,把握大势,实现多次跨越式发展,成为集房地产开发、房建工程、市政道路、物业服务、商业及酒店运营及其他多元板块为一体的全国性综合集团公司。

  在“深耕云南、布局全国四大区域”战略下,截至目前,俊发已成功布局17个城市,开发建设百余个项目,为15万余户家庭45万业主打造品质人居。同时,储备土地5014万平方米,土储货值5650亿元,让俊发发展后劲十足。

  图片来源:俊发集团

  在综合实力稳步提升的同时,俊发在资本市场也取得重大突破,2018年,俊发成功发行非公开发行公司债券20亿元,2019年再次成功发债20亿元,进一步巩固了公司稳健经营的运营态势。

  聚焦城市 焕发城市活力

  聚焦城市+聚焦主业+闭环生态链,是俊发综合实力稳步提升的“内生动力”。

  在中国新型城镇化的进程中,俊发聚焦城市更新,深度参与城市建设。从1998年的第一个项目翠湖俊园开始,俊发就以城市更新之力,焕发城市活力。

  经过多年经验的积累,俊发逐渐形成一套成熟、独具俊发特色的“城市更新模式”,这也成为俊发的核心竞争力,并由此向全国输出,成为云南为数不多的外拓房企。

  图片来源:俊发集团

  自2016年以来,俊发集团响应政府号召,主动担当承接了多个烂尾项目,从“版纳湄公河项目”到“中望城”,再到中豪螺蛳湾的蝶变新生,俊发积极解决城市发展的顽疾,焕发城市新生,并以此获得更大的发展机会。

  俊发在城市更新进程中,大力推进生态建设,推动绿色发展。滇池畔8337亩俊发·生态半岛,其中含3000亩湿地公园、昆明滇池展厅,在改善净化滇池水质的同时,向社会各界展示昆明市社会经济发展和滇池生态环保建设的情况。

  俊发城市更新,通过改进民生和生态建设,为城市高质量发展注入了“新动能”、“新活力”。

  多维发力 推动俊发稳健快速发展

  经过21年的探索和实践、创新,俊发闭环生态链已经成形,地产、文旅商业、建设、物业板块继续发力、升级,全面提升企业综合实力和竞争力。

  在文旅商业板块,俊发乘着“健康中国战略”的东风,积极参与大健康产业示范区建设,打造版纳滨江俊园、玉龙湾、生态半岛等文旅项目。两年内,俊发还将陆续在大理、丽江、昆明、海南、泰国普吉等地区开发世界顶级酒店,加快旅游产业转型升级、加快推进特色小镇建设,促进文旅业务跨越发展。

  同时,在商业方面,俊发已形成了以新螺蛳湾国际商贸城为主的国际型商贸中心,以春之眼、金格为代表的高端精品购物中心,以滨江俊发广场、春天里为主的社区型购物中心,海东主题公园为主的文旅特色小镇。未来,俊发商业将继续发力,以更加多元的产品,为消费者带来全方位的品质消费体验。

  在物业板块,俊发紧跟国家推进“互联网+”的发展趋势,不断探索房地产智能化,打造以“生活方式智能化”为核心的俊发物业智能化,涵盖物业ERP平台、社区O2O平台、集成指挥中心、智能设备监控平台、大屏BI系统平台五大平台,从智能归家、智能景观、智能服务等方面,驱动俊发人居品质生活。

  图片来源:俊发集团

  在建设板块,俊发坚持绿色低碳的理念,从产品质量入手,从设计源头到工程质量全面提升,融入“生态、绿色、环保、节能”理念,大力发展装配式建筑,打造绿色健康环保的建筑产品。

  投身公益 践行企业公民社会责任

  公益和社会责任,是俊发提升综合实力的助推力。21年来,俊发始终将社会责任纳入企业发展轨道,积极助力教育扶贫、精准扶贫、环境保护等公益领域。截至目前,俊发集团累计社会公益捐助已达3.89亿元。

  教育扶贫方面,2007年俊发就发起成立了云南省俊发教育扶贫基金会,12年来通过基金会捐建了4所希望小学和1所民族中学,为营养不良的山区儿童建立“营养保障工程”。同时,俊发集团还发起了“178公益”,联合战略合作伙伴、广大业主、社会爱心人士,一起为公益事业奉献力量。

  图片来源:俊发集团

  俊发聚焦精准扶贫,积极响应政府的号召,始终坚持扶真贫、真扶贫。通过不断的扶贫实践,探索出了一条从“输血”到“造血”的精准扶贫之路,实现政府、企业、村民、业主多方共赢。

  俊发积极为建设美丽中国,进行环保行动:连续十年投入阿拉善沙漠治理、濒危地区环境保护;投入200万元发起成立“俊客会滇池保护中心”,更科学、有效地进行滇池环境保护;在昆明滇池畔建设3000余亩西亮塘、海东湾湿地公园,净化滇池水体机制;连续9年举办“地球一小时”环境保护活动,每年组织业主、市民参与熄灯环保活动等,为保护地球美好家园持续奉献力量。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn