云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
昆明移动:申请防诈骗来电号码提示服务免费
发布时间:2019年03月22日 11:08:56  来源: 人民网-云南频道
分享至:

  原标题:昆明移动:申请防诈骗来电号码提示服务免费

  近日,昆明市举行全市防范打击电信网络新型违法犯罪工作推进会暨防诈骗来电号码提示服务启动仪式。防诈骗来电号码提示服务究竟是什么?怎么申请?能起到什么作用?当天,中国移动云南公司昆明分公司政企客户部副总经理孔令南接受了人民网云南频道采访,一一答疑解惑。

  问:什么是防诈骗来电号码提示服务?

  答:防诈骗来电号码提示服务是中国移动特有服务,为了履行社会责任,保障客户权益,联合公安机关推出的,通过手机弹窗的方式在客户接、打该号码时向客户实时推送告知提醒信息,警示客户提高防范意识。

  问:怎样申请防诈骗来电号码提示服务?

  答:这项服务无需用户安装软件,只需发送短信KTTXCY到10086,即可开启防诈骗来电号码提示功能。

  当然,除了编辑短信申请开通外,用户也可通过拨打10086、登录移动门户网站或到移动营业厅办理。申请该项提示服务免费。

  如果用户发现提示的号码有误,可拨打10086或者96110进行号码申诉;若不需要该提示,可拨打10086或编辑短信0000至10086即可取消该项服务。

  问:疑似诈骗的号码准确吗?会不会有误?

  答:疑似诈骗的号码由昆明市公安局反电诈中心提供,具有权威性。数据库每天都实时更新。由于犯罪分子号码更换频繁,针对提醒错误的问题,我们提供了申诉渠道,客户可拨打10086或者96110进行号码申诉。(程浩)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn