云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 中国人保 >> 正文
人保财险及时应对红河金平县“3.19”冰雹灾害
发布时间:2019年03月27日 11:41:00  来源: 云南网
分享至:

  人保财险供图

  云南网讯(通讯员 后文娇)3月19日06时40分至3月19日10时25分,云南省红河州金平县局地出现雷阵雨并伴降冰雹,造成农房、家庭财产不同程度受损,城区道路冰雹堆积严重,部分冰雹堆积厚度达30厘米左右。灾害发生后,人保财险云南省分公司派出大灾理赔专员赶赴受灾事故现场查勘并指导工作,人保财险红河分公司高度重视,迅速行动,采取有效举措高效应对自然灾害。

  人保财险供图

  灾情发生后,人保财险开通绿色通道,帮助受灾群众恢复生产生活,成立三个专业工作组,针对农房保险、政府扶贫救助保险、机动车辆保险的专项理赔工作组,做好大灾理赔工作。

  3月20日13时,人保财险红河分公司设立“人保财险金平3·19冰雹灾害报案受理点”,开通绿色通道,加快大灾理赔处理流程,确保广大群众及时获得保险赔款。

  据悉,在此次强冰雹灾害中,受灾较为严重的是已经完成农危房改造的树脂瓦屋顶和未完成农危房改造的石棉瓦屋顶,其他受损物为太阳能、车辆、农作物等。截至3月20日16时,人保财险车险已报案400余件,其中,已查勘完毕并拍摄损失相片的325件,已定损完毕并支付赔款的33件,定损赔付金额9.52万元。农房保险已查勘户数129户;政府扶贫救助保险已查勘户数46户。目前灾情仍在进一步核实统计,救灾理赔工作正在有条不紊进行中。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn