云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 农发银行 >> 正文
农发行沧源县支行:本外币一体化服务助推小微企业开拓国际市场
发布时间:2019年03月28日 09:20:17  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 吴冬妮)近日,农发行沧源县支行重点支持的产业扶贫小微企业碧丽源(云南)茶业有限公司成功回笼茶叶出口销货款7万美元,该行坚持本外币一体化服务脱贫攻坚支持民营经济发展取得新的突破。

  据了解,沧源县是国家贫困县,是直过民族佤族的发源地,为加快地方打赢脱贫攻坚战,让佤族人民脱贫致富,该行紧扣产业扶贫主题,围绕“公司+基地+农户”发展模式,积极支持企业发挥“龙头效应”。自与企业建立信贷关系以来,该行以最初的年度300万元流动资金贷款到目前每年1500万元流动资金贷款,累计投放12100万元流动资金贷款,持续助力企业生产经营发展壮大。在做好融资服务的同时,该行注重融智服务,积极为企业提供茶叶国际市场信息、外汇市场信息,协同企业做好商务、外汇等出口业务资质行政审批工作,帮助企业在农发行系统内开立美元、英镑、港币等外币结算账户,全力服务企业“走出去”开拓国际市场。

  据介绍,在农发行的支持下,企业已发展成为沧源县辖内最大的茶叶生产加工企业,云南省省级重点龙头企业。目前拥有自有茶园基地11782亩,已建成全程清洁化茶叶初制加工厂3个、1条CTC生产线、2000吨精制加工厂1个,企业成品茶年产量达1953吨。近年来,企业销售稳定,收益保持良好,利润逐年上升,直接带动芒摆村370户农户1420名增收,其中建档立卡贫困户220户855名茶农。公司生产经营规模不断扩大,获得了国内以及欧洲、美国、日本、瑞典有机茶认证,成为中国首家获得国际“雨林联盟”认证的茶叶企业,企业正逐步融入到国际市场。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn