云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
“连接与融合”——初探滇创汇创意联盟创始人
发布时间:2019年04月01日 14:32:05  来源: 云南网
分享至:

  编者按:连接思维正在释放出巨大的能量,因为现在正处于历史上首次数以亿计的人包容地与世界范围内的全部知识,不同观念,即时的媒体、文化、产业连接起来。连接与融合成为当下商业发展的大趋势,在这样的趋势下,云南飞宇广告有限公司总经理张涛,携手7家拥有共同意愿的文创企业组建了滇创汇创意联盟。

  云南网:作为云南省首家文创联盟,您是如何看待“创意”的,尤其是放在文化方向?

  张涛:王国维 《人间词话》三三:“美成深远之致不及欧秦 ,唯言情体物,穷极工巧,故不失为第一流之作者。但恨创调之才多,创意之才少耳”。创意是大智大勇的同义,是破旧立新的创造与毁灭的循环的智能拓展,是宏观微照的定势和点题造势的把握,跳出庐山之外的思路,超越自我,超越常规的导引,塑造智能产业神奇组合的经济魔方,是深度情感与理性的思考与实践,创造性的系统工程。文化的生命力在于创意,云南的文化多元,不管是地域文化、历史文化,还是民族文化。但在推广中却举步维艰,宣传策略的同质化,宣传方式的模式化,都是制约云南文化发展的阻力,所以创意就显得格外重要,针对不同的地域,或不同的民族,我们在宣传推广中一定要做到对症下药,因地制宜,我所说的创意就是要具有唯一性,独特性,破坏性这样才能涅槃重生。

  云南网:您刚才一直强调“连接与融合”,滇创汇与云南的文化如何实现“连接与融合”?

  张涛:点是视觉中心,也是发力的中心。单独的点本身没有上下左右的连续性和指向性,但是它有点睛的作用。同时点也是一种跳跃感,还都创造一种节奏感。而线是点移动的轨迹,不同的线有着不同的性格,如同文化这条线,它最善于表现动与静,有力度、厚重,有优雅、柔美,是一种自然的延伸,自由而富有生命力。滇创汇只是一个点,而由滇创汇辐射出的7个点,也就是我们创始的7家公司,这7家公司又彼此连接,不仅能在各自的领域发挥不同效能,还能彼此输送势能给对方,去辐射出更多的点,连成线覆盖更多面,点和点之间叫做连接,点与点形成的线便是融合。滇创汇就是要利用这样的多元化连接和融合所产生的巨大势能,服务于云南的文化发展。

  云南网:您们7家公司组建联盟,您们是否拥有共同的理念?

  张涛:太平盛世不是商业环境中的常态,艰难实世才是常态。互联网的诞生,使商业之间的竞争从简单的二维坐标进化到了多维空间,常态化的链接已经适应不了当前的竞争,所以建立多元,多维度的链接迫在眉睫,所以组建联盟是顺应时局,且能共同构建一套多维链接的商业网络,在如今艰难实世的商业市场格局中取得一片天地。滇创汇同时汇聚了各个领域的创意精英,“创意与执行并重”是滇创汇的核心竞争力,恪守“百惠融通、提供上乘服务,竖尊严立尊重”的初衷,通过利用几乎永不枯竭的集体性脑力、心力和物质资源等供应,集八方资源、赋能协同想客户所需,解客户所难,做好每一件大小之事,融汇集聚共同成长共同繁荣。

  相关背景

  滇创汇创意联盟汇聚了广告文化行业20年洗礼沉淀的老牌飞宇广告文化有限公司、蕤博影业(上海)有限公司、新生代追真文化有限公司及梦境领域等多方面小有成就的文化企业(联盟创始:云南飞宇广告文化有限公司,联盟成员:云南追真文化传播有限公司、昆明梦境领域舞台美术有限公司、昆明亚润科技有限公司、云南和金装饰工程有限公司、蕤博影业(上海)有限公司、昆明萌喵酱影视制作有限公司、云南追真商贸有限公司)

  云南网通讯员 唐钦

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn