云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 建设银行 >> 正文
“建行龙财富”个人财富管理平台智慧赋能提升大众理财服务体验
发布时间:2019年04月09日 16:37:54  来源: 云南网
分享至:

  建设银行以“服务大众安居乐业,建设现代美好生活”为己任,努力解决社会痛点难点带来的挑战,该行为个人客户全新打造的财富管理与服务平台“建行龙财富”的推出让高品质专业化金融服务已不再只是少数人的专享。

  “建行龙财富”着眼于客户全生命周期,围绕消费、投资、保障三大场景,构建财富管理的生态系统,实现当前有钱花,未来有保障,闲钱能保值增值。

  以“财富管理+生态系统”智慧赋能的全新模式,大大提升了客户体验

  为每个客户构建了一套专属、完整、动态的财富全景图,帮助客户了解自己财富的全貌。让客户对自己的总资产、总负债、所持有的各类产品一目了然,对每天收支变动、投资收益能随时掌握。

  消费场景,平衡“收”与“支”

  通过收支大数据、合约管理等工具,构建客户“收支日历”,在满足日常开支基础上,帮客户做好资金整体安排。当客户遇到临时性资金缺口的时候,提供灵活的资金融通方式,借助消费信贷或产品转让平台,解决消费场景的燃眉之急。

  投资场景,平衡 “风险”与“收益”

  提供适合的个性化资产配置,实现财富的保值增值。依托建设银行企业级客户信息平台,精准捕捉客户特征,建立360度客户视图。通过AI智能辅助专家决策,从大类资产入手,评估和建议持仓配置,支持客户一站式优化;另一方面,推出“龙智投”最佳产品组合体系,支持客户一键下单,满足不同风险偏好需求。

  保障场景,平衡“现在”与“未来”

  帮助客户从健康、意外、教育、养老等四大人生关键方面做好保障规划,为家庭构筑一道坚固的防线,规划未来、防范意外、抵御风险。让客户在遇到人生波折的时候,有更平稳的安排,能更从容的面对。

  智能交互,随时随地温暖贴心

  客户通过“龙财富”早报、个性化财富资讯、专属投资业绩报告等方式,为自己的财富决策提供依据。通过使用语音播报功能一键收听。未来“龙财富”还将依托建行大学、合作机构,分享更多专业研究成果。提供全天候、有温度的服务。

  “产品体系+智能投顾”双能引擎,确保专业服务水平

  建行龙财富整合了建行集团和专业合作机构资源,构建了涵盖货币类、固收类、权益类、商品类等大类资产的优质产品池,形成最佳的动态资产配置组合。其中,“龙智投”作为组合投资产品,在配置策略上凝结了多方专家评估和人工智能技术。首期推出“鑫享激情”和“乐享稳健”两大类策略,共24种产品和组合,满足不同风险收益和投资期限需求。“龙财富”通过智能与人工的有机融合,提供双智能引擎。“龙财富”通过运用金融技术工具、大量先进的模型算法,有效提升了决策的精准度和效率。

  “建行龙财富”通过线上线下融合,提供全天候、有温度的服务。“建行龙财富”依托营业网点和专业客户经理提供强大线下服务支撑,客户随时可以在“建行龙财富”平台预约,享受客户经理面对面提供的专属服务。 (建行云南省分行供稿)

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn