云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
家乐福携手国美战略合作,推出“店中店”模式
发布时间:2019年04月12日 10:31:00  来源: 北国网
分享至:

  原标题:家乐福携手国美战略合作,推出“店中店”模式 

  面对零售市场多元化、个性化的消费需求,传统零售企业纷纷打破行业思维定式,通过跨界合作寻找新的业务增长点。2019年4月10日,家乐福中国宣布与国美正式达成战略合作伙伴关系,国美将进驻家乐福遍布全国各地的200余家线下门店,推出“店中店”,家乐福也由此成为首家与国美在全国范围内开展“店中店”经营模式的外资零售巨头。

  “店中店”模式是零售企业实现流量最大化、成本最小化的有效方式之一。事实上,早在去年底,首批国美“店中店”已在北京、上海、无锡及杭州等地共计11家家乐福门店顺利完成改造并成功落地。这一模式一经推出便深受消费者欢迎,截至目前数据,家乐福及国美双方的整体销售情况均较过往有大幅提升。根据此次签署的协议,预计7月底前完成200余家门店的战略合作。

  家乐福-国美“店中店”家电专区囊括了国美目前全部的热销单品,包括“大家电、3C商品、智能单品”等优势品类。依托这一模式,家乐福密集的线下网点以及庞大的客流将为国美提供坚实的渠道基础供其挖掘增量客户;而国美强大的供应链资源和专业的服务人员,也有助于丰富家乐福家电产品结构,并提升家乐福家电类销售的专业性和消费者的购物体验。这也就意味着,通过消费场景的进一步打通,双方将可实现品牌的合作共赢。

  家乐福集团副总裁,亚洲区总裁兼CEO唐嘉年先生表示,“深耕中国市场20余年,家乐福不断探索、积极变革,致力于迎合消费升级背景下的市场新需求。此次与国美签署战略合作协议,结合了双方各自的专业优势。在家乐福集团“2022转型计划”的指导下,我们将以开放的心态,积极与更多的合作伙伴建立互惠共赢的合作关系。我们对“店中店”这一模式充满信心,相信和国美的合作能够更好的为中国的消费者服务。”

  国美零售总裁王俊洲先生表示,与家乐福合作是国美“供应链输出商”转型的又一成果,双方优势协同将产生1+1>2的效果。未来,国美将深化“家·生活”战略转型,继续推进向整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商的产业角色转变,以更高效、更精准的线上线下融合模式满足消费需求,为消费者提供优质的产品和服务,让消费者充分受益。

  零售的本质,是让消费者获得更优越的购物体验。未来,家乐福将继续坚持以消费者需求为导向,通过全流程的智慧升级,打通线上、线下壁垒,重构人、货、场布局,力争从商品、物流、服务等多维度全面提升消费者的生活品质,真正实现零售的效益与价值。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn