云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
云南西双版纳重点产业招商再创佳绩 “边交会”签约总额达677亿元
发布时间:2019年04月14日 22:38:27  来源: 云南网
分享至:
签约仪式现场。郭丽 摄

  云南网讯(记者 郭丽)4月13日,第二十二届西双版纳边境贸易旅游交易会投资推介暨项目签约仪式在景洪国际会展中心举行。本次活动西双版纳傣族自治州委、州政府以云南省打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌和西双版纳州“六大生态经济产业”、“世界旅游名城”产业发展方向为主题进行投资推介,并策划精选了一批重大产业项目进行重点招商、重点推进。

签约仪式现场。郭丽 摄

  本次活动签约项目共20个,签约总金额达677亿元。签约项目涵盖天然橡胶、绿色食品、普洱茶精深加工、工业大麻产业化种植、通用航空、文化旅游以及健康养生等领域。

  其中,加拿大RCL投资控股集团、香港丽新集团、北京中盛富通投资有限公司、上海寿全斋公司、万泽农业科技发展有限公司、晋德茶业、勐乐山茶业将投资工业大麻、本地良种冬瓜猪、特色农产品等种养殖业全产业链生产开发项目和普洱茶精深加工项目,倾力打造“绿色食品”牌,签约金额共62.6亿元,占签约总额的9%;尖峰大展水泥有限公司、云南海胶橡胶产业有限公司将投资矿产加工、天然橡胶精深加工等工业生产项目,签约金额共11.5亿元,占签约总额的1.7%;北京通盈地产集团、华侨城集团、国科健康控股、北京华龙休闲旅游开发有限公司、亚龙集团 、中林集团、飞象物流、熙盛集团、中航通用航空集团、福建意乐恩发展公司将围绕“健康生活目的地”主题,全方位、多层次深度开发具有热带雨林健康养生、通航文旅、山地运动、医养康养等独具特色的文化旅游、产业小镇和医养健康业态产品,签约金额602.9亿元,占签约总额的89%。这一批项目的签约将为助推西双版纳高质量跨越式发展注入新的动力源泉。

  签约仪式上景洪市、勐海县、勐腊(磨憨)开发开放实验区还进行了重点招商项目推介。

签约仪式现场。郭丽 摄
责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn