云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
寻甸这个蔬菜基地厉害了 供应全国60%以上西菜!
发布时间:2019年04月14日 22:40:31  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:寻甸这个蔬菜基地厉害了 供应全国60%以上西菜! 

           

  

  温室育苗大棚蔬菜长势良好 

  色泽鲜艳的红杂菜,绿意盎然的牛油生菜,金灿灿的意大利黄瓜……各类新鲜蔬菜整齐摆放,等待工作人员打包、封箱、装车。4月10日,记者来到全国最大的西菜(进口品种蔬菜)种植基地——昆明市寻甸县福邦农业有限公司。这里生产的西菜专门供应香港及北上广、深圳、杭州等城市,每年供应西菜占全国的60%以上。

  2009年,寻甸县福邦农业有限公司扎根于寻甸回族彝族自治县,开始种植西餐蔬菜。如今,公司已经在寻甸建起了钢结构联栋温室育苗大棚30亩,钢结构联栋温室生产大棚200亩,钢结构单栋温室生产大棚1600亩,水泥柱大棚200亩,冷库5000立方米,加工包装钢结构铁皮房5000平方米。

  “放下锄头,穿上工作服,在家门口就当起了工人。收入还比种地稳定!”在蔬菜基地包装部工作的施道飞一边封箱一边告诉记者。3年前,他家租了5亩地给公司,每亩一年收入有1000多元。土地出租后,爸爸妈妈、哥哥嫂嫂和他全家一共5口人都在这里上班,每个人一个月工资2000元左右,全家人的总收入比起以前可观多了。“跟原来相比,不仅没那么辛苦,收入也增多了不少。”施道飞高兴地说。据介绍,该公司每年支付土地流转费达230万元,涉及农户数达380户。此外,蔬菜的种植、管理、采收、打包等活计,每天需用本地工人300多名,每月支付工人工资达到90万元,一年需支付工资超过1000万元,为当地农民提供大量的就业机会,并带来实实在在的收入。(记者 罗宗伟 摄影报道)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn