云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
五百里滇池奔来眼底 万科滇池文化沙龙暨滇池灯塔作品案名正式揭幕
发布时间:2019年04月15日 09:20:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李赟静)水是城市诞生的摇篮。在城市形成和发展中,水作为最关键的生态环境因素介入其中,起着关系城市生存、制约城市发展、影响城市风格和美化城市环境的重要作用,一个城市的轮廓、风格、景色等,或多或少都与水域形态分布和数量有关。

  高原明珠——滇池。图片来源于网络

  “五百里滇池奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边”,作为云南省最大的淡水湖,滇池全国排名第六,素来便有着高原明珠的美称。于昆明而言,正是滇池高原湖泊塑造了昆明城市的基质景观,可以说滇池是昆明城市发展的基础和支撑,在众多专家学者看来,昆明应以滇池流域为依托制定城市发展规划,在顶层设计中将滇池作为整个城市的最重要的生态因素进行考虑。一直以来,有关滇池与昆明城市发展的讨论从未停止。

  万科滇池文化沙龙暨滇池灯塔新作案名揭幕。万科供图

  庾园:1927年昆明市长庾恩锡所建私人别墅,环境清幽,是昆明顶尖私家园林之一。万科供图

  2019年4月12日,以“万科十年,万象归滇”为主题的2019万科滇池文化沙龙暨滇池灯塔新作案名揭幕活动,在滇池畔大观园庾园的晋侯楼进行。活动当天邀请到了原云南电视台《读书》栏目记者、主持人、制片人,昆明老虎文化顾问机构创办人、图书出版人虎良灿老师,云南省文史研究馆副馆长、正厅级巡视员、滇池文化研究专家张勇老师,以及紫杉建筑设计股份有限公司董事长总建筑师、国家一级注册建筑师、昆明市规委会专家周聪老师等多位嘉宾以及云南万科总经理王润川先生、云南万科营销责任合伙人邹敏女士到场,城市文化大咖齐聚,论道昆明根脉与城市文化,聆听滇池的诗与歌,也共同见证万科十年厚积薄发,新中式美学新品的正式亮相。

  文化学者齐聚一堂,共论城市历史未来。万科供图

  “500里滇池,养育了这片土地上世世代代的人们,是昆明的历史文化厚度,更是昆明的精神海拔。”关于昆明,关于滇池,作为老昆明人的虎良灿老师动情地说到,其精彩的分享也引发了现场观众们的共鸣和热烈的掌声。

  虎良灿老师分享昆明的历史与文化。万科供图

  正如虎良灿老师所言,滇池不仅养育了世世代代的昆明人,而且给了昆明最适宜的居住环境和最充足的发展空间。早在2016年,国务院就批准通过了昆明“南延北拓”的城市发展方向,而近几年滇池板块土地市场的表现和开发布局的活跃,也让紧邻滇池的会展板块成为了昆明城市南延率先推进的一个板块。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn