云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 正文
鼎和保险云南分公司为银厂村小学重修校园保安全
发布时间:2019年04月15日 11:52:00  来源: 云南网
分享至:

  捐赠仪式现场。鼎和保险云南分公司供图

  云南网讯(通讯员 袁燕)4月11日,鼎和保险云南分公司志愿者们带着对贫困山区学子的深深牵挂,再次来到昭通市鲁甸县银厂村小学。他们欣慰地看到,昔日破落的校园已经在鼎和保险的大力支持下重新整修,一面面崭新的围墙、一排排整齐的栏杆、一条条平缓的小路,正牢牢地守护着学子们的在校安全。

  据悉,银厂村小学位于昭通市深度贫困县,办学条件十分艰苦。2018年,鼎和保险云南分公司工作人员在回访客户期间来到银厂村小学,了解到该小学的教学楼前无挡墙、无栏杆,距教学楼约4米的地方就是深沟和陡坡,已有多名学生在课余时间不幸摔倒受伤,严重的安全隐患时刻威胁着这群孩子。鼎和保险云南分公司迅速做出决定——帮助银厂村小学重修校园。在昭通市政府、金融办及银保监局的指导下,鼎和保险云南分公司出资十余万元,通过重建挡土墙、土方开挖回填、场地硬化等措施,为该小学264人排除安全隐患,为105户家庭送去安心和放心。

  鼎和保险捐赠学习用品。鼎和保险云南分公司供图

  工程竣工当日,鼎和保险云南分公司再次来到银厂村小学,给孩子们带来了价值2万元的学习用品和体育用品。志愿者还和师生们开展了互动游戏,踢毽子、跳橡皮筋、共同表演节目……现场氛围其乐融融。“全校学生大多是留守儿童,贫困家庭居多,鲁甸地震受灾严重家庭居多。这次你们的爱心捐赠让他们感受到了关心和关爱,也让他们的课余生活将变得更加丰富多彩,不再那么孤单”,在捐赠仪式上,鲁甸县教育局局长陈富华感慨良多。

  此次爱心捐赠是鼎和保险云南分公司扶贫攻坚年系列活动的一部分,也是积极响应政府“精准扶贫”号召的重要体现。

  学校回赠锦旗。鼎和保险云南分公司供图

  鼎和保险自成立以来一直坚持弘扬“一言九鼎、和谐共赢”核心价值观,以“服务客户、奉献社会”为己任,在公司发展同时充分履行社会责任,赢得了社会各界的良好口碑。鼎和保险将持续发挥金融扶贫力量,把扶贫工作作为弘扬传统美德,传承企业文化的重要事业,以实际行动履行央企担当。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn