云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 太平洋寿险 >> 正文
云南省太保首例远程鉴定理赔案件在昆完成
发布时间:2019年04月29日 17:23:56  来源: 云南网
分享至:

  近日,太平洋寿险云南分公司进行了一场特殊的理赔服务。公司客户和某(丽江市玉龙县大具乡人)于2009年1月10日投保了公司的《岁岁登高重大疾病保险》。2018年8月15日客户因头昏、肢体无力、神志不清,到丽江市人民医院检查,被诊断为脑梗死及中枢性瘫痪、构音障碍。

  医院确诊后,客户家属向太平洋寿险云南分公司申请了残疾理赔。根据相关流程规定,公司理赔须先对保险人进行残疾鉴定,但客户所在地及丽江市均无太平洋寿险认可的鉴定机构,如果要去往较近的大理市鉴定机构进行鉴定则要走300多公里。考虑到被客户的病情及行动困难等实际问题,丽江中支调查员与昆明中支调查员进行了联系,之后昆明中支调查员与昆明锦康司法鉴定中心的法医进行了积极沟通,在法医专家的指导下,太平洋寿险云南分公司以视频形式对和某进行了远程鉴定,解决了客户的理赔难点,使下一步理赔工作能够顺利开展。

远程视频鉴定。太平洋寿险云南分公司供图

  本次理赔是太平洋寿险在云南省内的首例远程鉴定理赔案,在理赔遇到阻碍时,公司充分考虑到客户的实际情况及需求,积极协调各方,不仅提升了理赔效率和专业性,也是公司践行“以客户需求为导向”的服务理念的真实写照,获得了客户及家属的好评。

  未来太平洋寿险云南分公司将继续提升服务能力,为客户提供高效专业且“有温度”的服务。(太平洋寿险云南分公司供稿)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn