云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 中国人保 >> 正文
人保财险昆明分公司为云南普洱咖企咖农保驾护航
发布时间:2019年04月30日 16:47:11  来源: 云南网
分享至:

  4月22日,中国人民财产保险股份有限公司昆明分公司(以下简称:人保财险昆明分公司)成功中标普洱市2019-2021年咖啡生豆目标价格保险试点项目,签出全省首单咖啡生豆目标价格保险。该项目覆盖整个普洱市九县一区,为云南咖啡交易中心交易的咖企咖农提供咖啡生豆价格指数保险服务。

  在保险期间内,凡于云南咖啡交易中心有限公司交易平台上交易的、达到约定投保数量的优质级咖啡生豆,在约定结算周期内实际交易平均价格低于保险目标价格时(其中,出口企业实际交易价格以实际结汇的交易单价为准),或者保险责任期间结束后,在云南咖啡交易中心有限公司交易的优质级咖啡生豆的数量没达到约定的投保数量,按照到保险责任终止日的实际交易数量的平均价格低于目标价格的,视为保险事故发生,保险人按照保险合同的约定负责赔偿。

  据悉,咖啡生豆目标价格保险是以咖啡生豆价格为标的,以“目标价格”为赔付依据的一种农业保险产品,是对咖企咖农因市场价格波动、咖啡生豆市场价格低于目标价格造成的损失给予赔偿的一种创新型农业保险。“咖指保险”的推出,将逐步改变咖啡生豆以住的交易模式,吸引更多咖企咖农到咖啡交易中心进行交易。

  人保财险昆明分公司表示,将充分发挥机构优势、人才优势及专业优势,加大对普洱地区咖企咖农的宣传力度,持续推进“咖指保险”的发展,最终实现“保险+咖交中心+咖企咖农”的有效结合,为普洱咖啡产业的发展“分忧担险”,为咖企咖农“保驾护航”,促进咖啡产业持续稳定发展。(人保财险云南省分公司供稿)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn