云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
云南这些人群创业就业税收优惠
发布时间:2019年05月09日 10:25:31  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:这些人群创业就业税收优惠 

  5月8日,记者从省财政厅获悉,经省人民政府同意,近日,省财政厅、省税务局、省人社厅、省扶贫办、省退役军人事务厅联合印发通知,出台我省贯彻落实重点群体和自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策。根据国家重点群体和自主就业退役士兵创业就业有关税收政策规定,在省级权限内,我省对符合条件的重点群体和自主就业退役士兵创业就业的限(定)额标准税收扣减额度执行国家规定的上限,有力地支持重点群体和自主就业退役士兵创业就业。

  符合条件的重点群体包括纳入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困人口;在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上的人员;零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员;毕业年度内高校毕业生(以下简称重点群体人员)。

  从事个体经营的重点群体人员,在3年内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

  企业招用符合条件的重点群体人员就业的,在3年内按每人每年7800元的定额标准依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。

  自主就业退役士兵从事个体经营的,在3年内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

  企业招用自主就业退役士兵,符合条件的,在3年内按实际招用人数每人每年9000元的定额标准依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。

  以上税收优惠政策执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。税收优惠政策在2021年12月31日未享受满3年的,可继续享受至3年期满为止。

  据介绍,此项政策是对促进创业就业税收优惠政策的延续,同时加大政策的优惠力度,此轮税收优惠政策的限额(定额)标准比上一轮优惠政策提高50%,即支持重点群体人员和自主就业退役士兵从事个体经营的限额标准从9600元提高到14400元,企业招用符合条件的重点群体人员就业定额标准从5200元提高到7800元,企业招用符合条件的自主就业退役士兵就业定额标准从6000元提高到9000元。(记者 曹婕)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn