云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 邮储银行 >> 正文
青春心向党·建功新时代——中国邮政储蓄银行云南省分行纪念五四运动100周年系列活动
发布时间:2019年05月10日 19:06:22  来源: 云南网
分享至:

  为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,2019年4月30日至5月7日,邮储银行云南省分行党委开展了为期8天的“青春心向党•不负青春不负卿”系列主题活动。

  4月30日,省分行党委组织全行240多名团员青年收听收看纪念五四运动100周年大会直播,聆听大会重要讲话,回顾五四运动历史意义,学习六项重要要求和新时代中国青年的使命任务。

  5月6日,选出的约50名团员青年代表来到西南联合大学旧址内的“一二•一烈士陵园”及“一二•一运动纪念馆”,在雄壮的国歌声中,启动了“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。青年代表集体默哀、向革命先烈鞠躬、敬献鲜花,以表达对先烈们敬仰之情,通过国旗下演讲,追忆革命故事,传承五四精神。

  当晚,省分行也开展了“青春心向党 不负青春不负卿”五四100周年主题晚会活动,来自全行13家二级分行及省分行本部的青年员工,围绕五四活动主题,通过演讲、歌曲、诗词朗诵、合唱等表演,展现邮储银行云南省分行青年员工积极向上、创新争先的精神面貌。

  为做好全行青年骨干人才的培养工作,进一步关注青年员工所思、所忧、所求,5月7日,省分行组织召开纪念五四运动青年员工座谈会,全省各州市分行青年员工代表60余人共聚一堂。会上,青年员工们结合对青春的理解及工作学习中遇到的困惑,企业发展情况等提出了建议和想法。

  自2017年起,中国邮政储蓄银行云南省分行已连续三年组织召开青年员工座谈会,通过“座谈会直通车”,让基层一线的青年员工与行长直面交流,直抒胸臆,为下一步全省青年员工培养工作指明了目标和方向。(中国邮储银行云南省分行供稿)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn