云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
云南重点群体创业就业税费顶格减免3年 自主就业退役士兵创业就业也可享税收优惠
发布时间:2019年05月15日 09:59:29  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:云南重点群体创业就业税费顶格减免3年 自主就业退役士兵创业就业也可享税收优惠 此轮税收优惠政策的限额标准比上一轮的提高50%

  重点群体和自主就业退役士兵将享受更大力度创业就业税收优惠政策。经云南省人民政府同意,近日,省财政厅、省税务局、省人社厅、省扶贫办、省退役军人事务厅联合下发通知,出台减免重点群体和自主就业退役士兵创业就业税收优惠政策。自2019年1月1日起至2021年12月31日,根据国家重点群体和自主就业退役士兵创业就业有关税收政策规定,在省级权限内,我省对符合条件的重点群体和自主就业退役士兵创业就业,按照国家规定的最高扣减限额标准,执行税收优惠政策。

  此次出台的税收减免政策,与我省之前执行的重点群体和自主就业退役士兵税收政策相比,优惠范围更大,减免限额标准更高。

  此项政策是对促进创业就业税收优惠政策的延续,并加大政策的优惠力度,此轮税收优惠政策的限额(定额)标准比上一轮优惠政策提高50%,即支持重点群体人员和自主就业退役士兵从事个体经营的限额标准从9600元提高到14400元,企业招用符合条件的重点群体人员就业定额标准从5200元提高到7800元,企业招用符合条件的自主就业退役士兵就业定额标准从6000元提高到9000元。

  此次调整后,将更加有利于缓解我省登记失业人员、高校毕业生、建档立卡贫困人口等重点群体和退役士兵的就业压力,进一步优化就业创业环境,增强企业生存和发展信心,促进民生幸福和社会和谐。(记者 李丹丹)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn