云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 农发银行 >> 正文
农发行迪庆州分行“造血扶贫套餐”帮扶甲功村
发布时间:2019年05月15日 10:19:35  来源: 云南网
分享至:

  开展捐资助学献爱心活动。农发行供图

  云南网讯(通讯员 和金徽)近日,农发行迪庆州分行组成由副行长王子富带队的“青年扶贫小组”赴该行扶贫挂钩点德钦县羊拉乡甲功村,结合青年文化月开展“扶贫青年行”主题活动,带去“产业+教育”扶贫套餐。

  由于受“11·03白格堰塞湖”灾后影响,从香格里拉市到甲功村的途中,洪峰冲毁路段路况异常艰险,扶贫小组经过了6个多小时的颠簸抵达甲功村后,立即前往贫困户家中,变以往“输血”为“造血”方式开展帮扶活动。

  为试点户种植苹果树苗。农发行供图

  据悉,该行挂钩的甲功村已于2018年末脱贫出列,但受地理条件及交通通讯等因素制约,发展特色产业仍有难度,唯一可做且比较适合实际的特色产业仅为经济林木产业。通过前期多次走访调研,该行发现甲功村有苹果树种植历史,但由于果树品种较差,苹果小且味酸,果实年年挂满枝头却无销路。结合甲功村实际情况,该行先期组织工作组赴丽江购买优质红富士苹果树苗100颗,挑选7户试点户栽种树苗。种植现场,受帮扶农户与该行青年员工一同将树苗种植在房前屋后,还引来众多村民围观,纷纷学习种植养护技术。该行副行长王子富表示,此次发放苹果树苗主要是为了以产业扶贫方式助力贫困户脱贫后的可持续发展,该批苹果树挂果显成效后,将发动全行员工开拓销路,并再次组织优质苹果产业扶持。

  青年员工给学生发放文具、图书。农发行供图

  产业扶贫结束后,扶贫小组一行马不停蹄,带着浓浓的爱心走进羊拉乡中心幼儿园,开展“青春扶贫心连心,捐资助学青年行”青年文化月活动,给全园21位小朋友捐赠书包、图书、文具及生活用品,受到了师生的一致好评。“扶贫先扶智”,该行积极响应国家扶贫号召,坚持教育扶贫先行,每年选择至少一所贫困乡(镇)、村学校组织开展捐资助学活动,把爱心接力棒永远的传承下去。              

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn