云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
家乐福中国区副总裁戴玮一行赴云南省寻甸县调研考察
发布时间:2019年05月17日 17:09:05  来源: 云南网
分享至:

  近日,家乐福中国区副总裁戴玮、家乐福华西区采购总监白嘉伟、家乐福华西区公共事务部总监张震、家乐福云南区公共事务部经理高菲组成代表团,前往云南省寻甸县羊街镇,与东川区、寻甸县、禄劝县对接消费扶贫相关事宜。

  在东川区区委常委、副区长边慧夏,寻甸县县委常委、副县长方元升,禄劝县委常委、副县长邢军善的陪同下,代表团调研了寻甸县新街镇冷库建设与运营情况、新街镇蔬菜种植基地情况,并参观了云南海潮集团听牧肉牛有限公司的生产线。

调研考察现场。供图

  座谈会上,东川区、寻甸县、禄劝县农业负责人分别介绍了本地的特色农产品情况,并向向家乐福代表团展示了各类农副产品样品,之后,双方就各类农产品生产、加工、包装、质量等方面进行深入交流。

  戴玮女士表示,家乐福在农业方面开展扶贫投入由来已久,“农超对接”、“免息贷款”、“解决卖难”等项目的开展,不仅能帮助种植、养殖区贫困农民解决农产品销售问题,也让广大消费者能直接从贫困农民手中采购所需产品。据介绍,每年,家乐福从贫困农民手中直接采购的各类农副产品达75万吨,金额达40多亿元。

  在了解了一区两县的农副产品特色之后,家乐福华西区采购总监白嘉伟表示,要增强一区两县农副产品的竞争力,就一定要更加专业化和细致化,要在提高质量上下功夫,避开低价竞争的粗放型模式,以提高顾客满意度来赢取市场优势。

  东川区、寻甸县、禄劝县领导对家乐福一行的到来表示了欢迎和感谢,希望在将来能与家乐福在各个方面加强沟通和交流,深入开展在消费扶贫方面的合作,通过逐步拓宽农副产品销售渠道,拓展销售市场,助力昆明市一区两县的脱贫攻坚和长远发展。(家乐福供稿)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn