云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
中国有机产品年产值达1300亿元 母婴产品增速快
发布时间:2019年05月17日 18:29:45  来源: 新民晚报
分享至:

  原标题:中国有机产品年产值达1300亿元 母婴产品增速快

  国内外有机产业已把中国视作“主战场”之一。昨天,2019中国国际有机产品博览会在上海世博展览馆开幕,共有350家国内外企业参展,带来有机食品、有机母婴用品、有机护肤品、有机纺织品等产品。

  从有机蔬果起步,到一系列深加工产品也实现有机生产,再到日用品的“有机化”,全球有机产品的数量和种类在不断提升。据国家认监委提供的统计数据显示,中国有机产品年产值已达人民币1300亿元,有机食品消费市场每年约增长25%,年销售额位列美、德、法之后,成为第四大有机产品消费国。

  “在荷兰的2万多片牧场中,只有2%是有机牧场,其土壤、空气、水源达到标准,3年多没有使用化学合成的农药、化肥和牧场催长剂。”荷兰悠蓝有机婴幼儿配方奶粉首次在上海参加有机展,该公司总经理刘育标告诉记者,有机奶牛享有6平方米以上的生活空间,是普通奶牛的两倍,每年有200天以上的自然放牧时间,再加上生产过程中的全程有机,才能获得认证。市面上的有机婴幼儿配方奶粉比普通配方奶粉要贵50%乃至一倍。不过,刘育标表示,越来越多的年轻父母倾向选择有机奶粉。“有机婴幼儿配方奶粉去年的增速超过50%,而行业平均增速只有13%,因此尽管有机婴幼儿奶粉的总体占比只有6%不到,但我们依旧看好市场。”

  中国有机奶粉市场的爆发式增长与二胎政策的全面放开、消费升级及90后逐渐成为育儿主力军密切相关。有报告显示:在中国,2016年-2018年线下有机奶粉销售分别为18.2亿元、26.7亿元、39.2亿元,预计今年规模将达57.7亿元。(记者 张钰芸)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn