云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
昆明:粽子销售日趋火热
发布时间:2019年05月21日 09:48:39  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:粽子销售日趋火热

端午将至,市民正在选购粽子。记者 李海曦 摄

  距离端午节只有半个多月时间,昨日,记者走访家乐福、沃尔玛超市和昆明篆新农贸市场发现,市场上前来购买粽子的市民已然增多,端午经济日趋火热。

  在昆明篆新农贸市场内,记者看到有近10个摊位在销售粽子,在售的粽子种类较多,每种粽子的价格不一样,清水粽每千克16元,花生粽、豆沙粽每千克25元,鲜肉粽、火腿粽每千克28元。其中,最受市民追捧的要数清水粽。“最近来买清水粽的市民比较多,我一天可以卖50千克左右的清水粽。”篆新农贸市场经营户张先生介绍。

  在买粽子的杨艳梅介绍,家人很喜欢吃粽子,但是最近气温太高粽子难保存,就少买了几个。

  在丰宁小区附近的家乐福超市,各类礼盒粽和礼盒咸鸭蛋均被摆放到超市货架醒目位置,粽子口味也更加丰富,有栗子、八宝、果仁、蛋黄等10余种口味供选择。据销售人员介绍,年轻人比较青睐礼盒粽子,老年人多选择散装的粽子。

  “散装的粽子比礼盒装的粽子便宜很多,自己家人吃建议买散装粽子,更经济实惠。”上述销售人员介绍,按照往年的销售经验,随着端午节临近,会有部分人来超市购买包粽子的材料,遵循老传统选择自己动手包粽子。(记者 王绍芬)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn