云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
昆明前4月减税降费效果明显
发布时间:2019年05月27日 09:14:50  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明前4月减税降费效果明显

  日前,昆明市贯彻落实减税降费工作协调领导小组办公室召开了2019年第一次减税降费工作联席会议。

  会上,昆明市财政局通报1—4月全市财税收支情况显示,在宏观经济稳中向好的有力支撑下,这一统计周期内全市财政收支运行平稳,减税降费效果明显。

  另外,联席会议还就健全工作机制、密切跟踪分析统筹预算平衡、部署监督检查聚焦减税降费等方面总结了近期减税降费工作开展的情况。接下来,联席会议制度成员单位将切实加强组织协调,形成分工明确、运转有序、有效推动的工作合力,确保减税降费红利实实在在落到企业和市民的“钱袋子”里。

  1—4月全市财税收支运行平稳

  一般公共预算收入223.5亿元 同比增长8.4%

  其中:税收收入189.2亿元,同比增长12.6%。占一般公共预算收入的84.6%,较去年同期上升3.2个百分点,比全省平均占比高11.8个百分点,占比全省排名第一,收入质量持续提升。

  主体税种中,增值税、企业所得税、城建税分别增长13.4 %、10.2%、14.6%;城镇土地使用税下降1.6%;个人所得税全面实施惠民新政减收2.7亿元、下降39.3%。(记者 吴洁 通讯员 王仁显 许克惠)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn