产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
怒江古登乡家红兴业亮相丝路云裳·昆明民族时装周
发布时间:2019年06月14日 09:16:58  来源: 云南网
分享至:

  阿家红携怒江少数民族服饰亮相昆明民族时装周。杨韬 供图

  云南网讯(通讯员 赵何东 李润培)6月13日,一组极具怒江傈僳风格的服饰在丝路云裳·昆明民族时装周亮相,阿家红带着其企业家红兴业制作的100余套傈僳族、白族、独龙族等怒江少数民族服饰及50余个挎包参展。同时,家红兴业也是怒江州唯一参加的企业。

  展出的傈僳族、白族、独龙族等怒江少数民族服饰。杨韬 供图

  家红兴业由阿家红于2018年10月24日创立,以农民专业合作社形式运行。主要从事傈僳、普米、景颇等民族服装设计加工和民族配饰挂件加工。目前,产品采用的是全手工制作,一年产量3200件,销往云南楚雄、红河、大理等省内州市。到目前为止,家红兴业解决了52个建档立卡户的就业问题,先后培训服装加工和配饰件加工70人次,收入达50万元。

  展出的怒江少数民族服饰。杨韬 供图

  傈僳族服饰主要以黑、白、红等麻布布料为主色,通过色彩的选择,图案的搭配,制作出具有怒江傈僳人民独特风格的服饰,服饰美观、大方、精细,充分体现傈僳人民对美好生活的热爱和珍惜。

  泸水市古登乡家红兴业负责人阿家红。杨韬 供图

  怒江州泸水市古登乡家红兴业负责人阿家红表示,参加此次时装周,感受到自己与别人的差距和不足,回去后一方面不忘初心,继续坚持手工制作,将傈僳传统服装传承下去;另一方面也要学习借鉴新理念、新思想,把传统文化与现代流行缝制相结合起来,创造出更多时尚和传统结合的傈僳民族服饰,让更多的人对傈僳服饰“情有独钟”,甚至“流连忘返”。阿家红还表示,有信心将傈僳民族服饰文化发扬壮大。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn