财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
楚雄州拟集体签约内资项目31项 协议及意向投资额达369.4亿元
发布时间:2019年06月14日 09:52:42  来源: 云南经济日报
分享至:

  原标题:楚雄州拟集体签约内资项目31项 协议及意向投资额达369.4亿元

  6月13日,2019商洽会楚雄州专场新闻发布会在昆明举行。本报记者从发布会上获悉,2019商洽会楚雄州共申请到标准展位120余个,面积近1000平方米,参会参展的重点企业和老字号企业近百户,党政代表团和经贸代表团人员达800多人,参会参展规模为历年之最。

  据楚雄州委副书记、州长迟中华介绍,本次商洽会,楚雄州紧扣中国彝乡 滇中翡翠 红火楚雄”的形象定位,主要布展了5个展馆,其中,生物医药与大健康展馆,突出展示楚雄州的彝药产业、企业、项目和产品;绿色食品展馆突出展示楚雄州的蔬菜、水果、优质稻及特色食品加工等高原特色农业产品;“一带一路”投资合作展馆突出展示楚雄州及楚雄高新区的投资环境和营商环境;文化旅游展馆特别设置了苴却砚成品展示、彝族龙头四弦琴、彝族葫芦笙、镇南月琴四个非物质文化遗产传承项目的现场制作和展示,开展文化旅游产品推介活动和民族歌舞表演;森林生态产品展馆突出展示楚雄州的松茸、松露、羊肚菌等野生食用菌,以及核桃、茶叶等天然生态产品。初步统计,楚雄州亮相本次商洽会的名特优新产品达1000多个。

  本次商洽会,楚雄州拟集体签约的内资项目为31项,协议及意向投资额达369.4亿元;外资项目为3项,协议拟利用外资2.2亿美元。通过积极筹备参展产品,预计外贸成交额可达4亿美元以上,内贸成交额可达5000万元以上。

  据悉,近年来,楚雄州主要经济指标连续几年保持了强劲均衡可持续增长,增速位居全省前列,处于全省领跑方阵或并跑方阵。2018年,全州实现生产总值1024.33亿元,增长10.2%,成功进入“干亿元GDP俱乐部”,增速排名云南省第三位;固定资产投资增长25.6%,增速排名全省第一位;社会消费品零售总额完成358.88亿元,增长12.1%,增速排名全省第三位。此外,以疾病诊断分组付费制为主要内容的县级公立医院改革“楚雄禄丰模式”得到国务院表彰并在全国推广。

  发布会上,迟中华还介绍了楚雄州区位、资源、生态、产业和民族文化等五大优势。并表示,今后,楚雄州将围绕建设滇中城市群新增长极,着力打造楚雄州高质量跨越式发展新引擎;围绕打造全国民族特色创新创业高地,着力推进创新型楚雄建设;围绕解决人民最关心最直接最现实的利益问题,着力保障和改善民生。(记者 张红波)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn