产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
广东经贸考察团一行来昆考察银河科技园
发布时间:2019年06月14日 13:37:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 邓珍真)6月12日,正值2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会举办期间,广东经贸考察团一行50余人到昆专程考察参观银河科技园。

  考察团一行参观了“银河汇”多媒体科技展厅,听取了展厅工作人员的介绍,在详细了解了现代农业产业的发展情况、农业科技创新应用情况以及银河泰瑞集团的发展情况,并且现场观摩了农业物联网科技成果展示后,广东经贸团的代表们纷纷对农业科技成果表示赞叹,也对银河泰瑞的发展模式和发展势头以及银河科技园平台的搭建运营成果给予了充分的肯定。

  随后,双方举行了交流座谈会。会上,银河泰瑞集团现代农业产业园负责人向广东经贸团代表详细介绍了滇中粤商产业园的建设情况,广东经贸团的部分企业代表也介绍了自己企业的经营情况。双方还就未来产业合作等问题进行了交流,探讨了深入合作的可能性。

  据介绍,银河科技园是云南银河泰瑞科技集团有限公司总部所在地,是云南省现代农业科技创新示范园、国家级科技企业孵化器、国家级小型微型企业创业创新示范基地和国家级众创空间,也是云南省唯一的科技金融试点园。园区围绕现代农业科技产业,规划有现代农业综合服务体、智慧农业云计算中心、产业发展研究院、农业科技成果展示交流中心、农业电商基地等服务平台,涵盖农业科技在种植、生产、销售等各个环节的应用,有效形成产业链集群,实现科技技术到生产力的有效转化。

  目前,银河泰瑞集团已在云南省昭通市、文山州、保山市、玉溪市,四川省成都市、宜宾市等地打造了现代农业产业园4万余亩,服务农业企业1000余户,品类涉及药材、果树、茶树、蔬菜等。

责任编辑:贺静
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn