产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
中国铁建地产:探寻新昆明生活方式 演绎现代都市桃源
发布时间:2019年06月20日 12:08:28  来源: 云南网
分享至:

  土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。

  阡陌交通,鸡犬相闻。

  黄发垂髫,并怡然自乐。——摘自《桃花源记》(【晋】陶渊明 著)

  晋代田园诗人陶渊明,寥寥数语为世间勾勒出一个“世外桃源”,自此,“桃源”成了国人理想居所的精神符号。

  中国铁建地产一直秉承做“最具价值美好生活服务商”的初心,在打造极致产品力的同时,亦探寻着理想人居的现实标尺,也正是如此,中国铁建地产的“语系”迭代之作——中国铁建•山语桃源才得以面世,致敬新昆明都市桃源生活。

  “语系”迭代产品,塑都市桃源蓝本

  2018年,中国铁建地产“西派系”作品——西派国樾落子昆明巫家坝,以城市顶级豪宅大平层的形象,惊艳了春城。2019年,中国铁建地产 “语系”力作落定呈贡新区,带来都市低密封面之作。

  作为继一贯水准之上,再度提纯迭代的城市高端低密作品——中国铁建•山语桃源,依旧会惊艳市场么? 答案是肯定的。

  从区域选择上来说,一直以来,在中国铁建地产的选址观念中,做好产品的前提,一定是对城市价值的深度理解。以前瞻性的国际视野,结合独特的高端产品血统,选择与之价值匹配的区域,才能真正意义上打造当代城市高端人居。

  呈贡作为昆明第二大核心区,新区的规划设计邀请全球优秀设计师共同参与,遵循TOD(公共交通为导向的)城市规划模式,使呈贡的城市空间能更有序的生长,更适宜现代人本的生活需求。

  当前的呈贡新区,正是以欧洲、日本等发达国家的生活空间尺度为基础,配置教育、商业、医疗、康养等资源;以步行慢道、绿色低碳、公共交通等形式主导,来构建一个全新的现代桃源城市模型。 

呈贡实景图。中国铁建地产供图

  在中国铁建地产看来,呈贡如此形态的城市打造手法,是中国未来城市发展趋势最具代表的模式。而如何在这样一座现代桃源城市构建“都市桃源”的现实生活场景,提供高端人居蓝本,正是中国铁建•山语桃源存在的要义。

  一面是坐拥约4000亩城市中央公园景观,内部又规划有四大公园场景的臻稀生态配套;一面是紧邻地铁1号线、昆明高铁南站通达全城、全国,又有“八入滇、五出境”泛亚立体枢纽,辐射国际;再加之周边教育、医疗、产业、商业等资源加冕,中国铁建•山语桃源从一开始就占位了现代桃源城市的优质土壤。 

呈贡实景图。中国铁建地产供图

  在此基础之上,中国铁建•山语桃源以 “语系”产品为升级蓝本,更深刻地解读人和城市的关系,期望打造一种“出则繁华、入则宁静”的生活场景,在现代“都市”界面下,对“桃源”生活蓝本进行探索,使得生活在城市之中的人们,既可以在“快行时间”内获取物质资源,满足城市生活需求,又能在“慢行时间”内闲步街区,找到精神意义上的桃源生活。 

项目鸟瞰图。中国铁建地产供图
[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn