消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
盛夏寻花 为“荷”而来——2019大观荷花节启幕
发布时间:2019年06月21日 18:55:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 王静姝)“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇”,6月,又进入一年赏荷季。走进大观楼,粼粼湖水中,朵朵荷花竞相绽放,伴着荷香,大观公园第十五届荷花展拉开序幕。

  本届荷展时间从即日起至8月31日,展览以“香远益清”为主题,共展出缸栽荷花2000余盆,荷花、睡莲及各种水生植物200余亩,是昆明地区展出面积最大,展出品种最多,花开时间最长,布展内容最丰富的荷花盛会。

  大观楼荷花。段琪宇 摄

  大观楼荷花足韵。王静姝 摄

  走在大观园,随处都可看到以昆虫、缸栽荷花布置的《夏雨》、《听鸣》、《仲夏之夜》等展点,走到西区花海附近,栽种着约23个荷花品种的近景荷花塘呈现在眼前,吸引了众多市民驻足观赏和拍照。

  大观楼荷花珍贵品种足韵。王静姝 摄

  据介绍,本次荷展除国庆红、太空红旗、神女姿、剑舞、大足红莲、笛女等往年栽种的珍贵品种外,巨无霸、六朝金枝、金苹果、复瓣锦霞、古都红墙等10余个新品种也在园内一展芳容。

  荷展期间,一场充满诗情画意的荷花节主题画展也走进了大观楼观稼堂和涌月亭。在8月底荷花节结束前,入园游客都可免费在此欣赏到云南省专家协会会员,云南民族画院副院长鲁云(本名段世岭)先生的画作。

  为提升游客赏荷体验,拍出心仪的荷花照片和视频,春城晚报和大观公园还共同主办了首届大观楼荷花拍客大赛,大赛从6月18日持续到8月31日,比赛作品将直接通过春城晚报新媒体——开屏新闻客户端展出,参与者只要下载开屏新闻客户端,找到左下角的“拍客”,并注明作品主题、作者名字及电话号码,点击上传即可参加比赛。

  此次比赛设置了一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金500元(或同等的实物);三等奖5名,奖金200元(或同等的实物)。

  此外,昆明市大观公园还向所有市民发出邀请:带上您的亲朋好友、男女朋友、大小伙伴到大观公园游客服务中心背长联啦!只要能在四分钟内完整无误背诵长联,就能免费入园赏荷花、看画展。7月11日至17日,还有大观楼国际(BCI)盆景展等你来。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn