资料区
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 资料区 >> 正文
万科美好生活家——这十年你改变了什么?
发布时间:2019年06月24日 09:11:51  来源: 云南网
分享至:

  昆明是一个有着上千年历史的城市,十年于之不过是沧海一粟。但每座城市都因为有众多人口生活才赋予城市活力,对于生活在这座城市的人来说,这十年间城市的文化生活却发生了不小的变化。

  曾经昆明的最高楼——昆明工人文化宫,也是昆明最繁华的地方之一,如今文化宫也已搬迁。十年前的小西门,还没有龟背立交桥,这里是最为热闹的地段。十年后,小西门已经建立起了立交桥,还有漂亮的候车站。十年前,顺城街刚刚拆迁,这里曾经是吃烤肉最好的地方!十年后,新顺城拔地而起,这里成了昆明的CBD。

昆明实景。万科集团供图

  十年前,文林街启动改造,随处可见道路开挖。还记得吗?那个时代的岗亭都是红色的。十年后,文林街依然热闹,只是红色岗亭变成了蓝色。十年街,龙翔街头还有古房子,据说民国时期的老房子。如今的龙翔街民国木板楼早已灰飞烟灭,道路扩宽后原先的行道树变成路中间了,慢悠悠挑扁担的小贩也变成了飞驰而过的送水电动车。

  这十年里,你们的改变是什么呢?本期的万科美好生活家,我们一起走进云南万科的这些业主们,通过三个问题,来了解关于他们这十年的故事。

第一个问题。万科集团供图

  万科·金域国际业主,谈颖:

  “这十年最大的改变是成为了一名父亲,身上的责任感和以前是完全不一样的。以前可能工作完我会约朋友,出去玩去酒吧喝酒,有了小孩以后,更多的时间是愿意回家待着,陪着家人。”

万科业主谈颖。万科集团供图

  万科·金域国际业主,苏欢欢:

  “这十年我的变化是非常大的,因为是从一个学生时代,步入到职场中。这样重要的一个过渡时期,棱角稍稍被磨了一些。某些层面上来说,也许我在慢慢的变成我曾经不喜欢的那种类型的人,或者说我讨厌的那种人。但是这也是这个社会你必须你去适应的过程。”

万科业主苏欢欢。万科集团供图

  万科·白沙润园,王亚萍夫妇:

  “十年前吧,为了孩子忙,然后现在慢慢的,肯定是心态要好得多了。然后生活也比以前好了,各方面也放下了,也可以做点自己想做的事。锻炼身体啊、想唱歌就唱一下啊、约朋友出去旅游啊,这些我觉得挺开心的。”

万科业主王亚萍夫妇。万科集团供图
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn