产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
致敬时代 共创美好 ——2019年昆明城市乐跑赛欢乐前行
发布时间:2019年06月25日 18:32:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李赟静)6月23日上午10点,2019昆明城市乐跑赛在滇池国际会展中心活力开跑。

2019年昆明城市乐跑赛现场。供图

  与城市奔跑,传递时代精神

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”迎着滇池边的朝阳,嘹亮的《我的祖国》歌声,在滇池国际会展中上空飘扬起来。温暖的土地、青春的力量、明媚的风光与动人的旋律交织在一起,震撼全场,将2019昆明城市乐跑赛开幕式推向了高潮。

孩子们齐唱《我的祖国》。供图

  随后知名探险家、马拉松跑者金飞豹,全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范杨贵喜,全国先进个人、中国男子盲人门球队主教练张泳,昆明市劳动模范章沛、王培宇、杨波,昆明日报记者吴劲松组成领跑团队,在云南万科跑团的簇拥下,带领3000名闪亮集结的参赛者冲出起跑线,用脚步奏响时代强音。

2019年昆明城市乐跑赛现场。供图

  全民健身是广大人民群众增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。2019昆明城市乐跑赛秉持提高群众身体素质和健康水平初衷,努力打造精品体育活动,助推全民健身项目开展。

  跑步之外,看春城多彩生活

  2019年昆明城市乐跑赛现场,以5公里健康跑为形式,寓“乐”于“赛”,让每位参与者都能从比赛中感受到跑步的魅力,从乐跑赛道开始迈出第一步,跑出快乐,跑出健康,跑出友谊。 

  快乐不只属于奔跑,极富创意且别具文化意味的嘉年华,也为参与的跑者提供了诸多趣味互动体验。VR虚拟世界,体验科技带来的愉悦;自行车发电,倡导绿色出行,挑战能量极限;民族风乐豆IP,展现云南少数民族风情……精彩纷呈的嘉年华活动亮相滇池会展中心。  

  2019年恰逢新中国成立70周年,活动现场特别设置的城市时光展,融合城市记忆与复古国潮特色,以日益丰富的物质生活变化为脉络,展示社会变迁的缩影。

2019年昆明城市乐跑赛现场。供图

  80年代的“乐跑教室”里,跳皮筋、滚铁环、丢沙包等儿时游戏,让参赛者的记忆回到美好旧时光;在“乐跑供销社”,大家用“粮票”兑换铁皮青蛙、竹蜻蜓、套圈游戏机、泡泡胶、等童年记忆中的复古玩具,参赛者们一边分享小浣熊干脆面、大大泡泡卷等90年代零食,一边纷纷驻足,在“乐跑大舞台”、“乐跑理发室”合影留念。时代在进步,经典不断传承,复古作为一种时尚方式,引发了参赛者极大的共鸣。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn