新华保险
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 新华保险 >> 正文
桂林市环卫工人获赠3.8亿元保额意外伤害保险保障
发布时间:2019年06月26日 12:04:47  来源: 河北新闻网
分享至:

  原标题:桂林市环卫工人获赠3.8亿元保额意外伤害保险保障

  5月30日上午,“城市因你而美,新华伴你而行”新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动(桂林站)的捐赠仪式举行。新华保险通过新华人寿保险公益基金会为桂林市城区3848名一线环卫工人,每人捐赠保额10万元的人身意外伤害保险,总保额超过3.8亿元。

  捐赠仪式上,新华保险广西分公司党委副书记、副总经理谭目杰表示,作为“山水甲天下”的旅游胜地,桂林每一处的靓丽风景、每一处的美丽洁净都离不开环卫工人们默默的辛勤付出,环卫工人的安全、健康和生活保障也是新华保险人最大的牵挂。“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”项目以人身意外伤亡和意外伤残为保险责任,是针对环卫工人量身定做的专属产品,不受年龄、健康、地域等因素限制。

  “我们都是在马路上工作,捐赠意外保险就是多给了我们一份保障,让我们能放下顾虑,全身心投入到工作中去。”桂林市七星区环卫工人代表郑帮干说道。

  桂林市环境卫生管理处副主任邓安源表示,希望通过这个活动,进一步引起社会各界组织和爱心人士对环卫工人的理解和重视,给予环卫工人更多的人文关怀,从而形成尊重环卫工人、关爱环卫工人、共同创造美好家园的良好社会氛围。

  桂林市保险行业协会秘书长熊强表示,关爱全国环卫工人公益项目落地桂林,为桂林市城区范围内环卫工人捐赠人身安全保障,是行业公益活动的一项重要内容。新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动,体现了保险市场主体的担当和作为。

  桂林市是继南宁市之后,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”在广西落地的第二个城市。捐赠仪式当天早晨,桂林中支志愿者还为城区环卫工人送去了300份早餐,以点滴的行动给他们带去温暖。

  自2017年8月22日起,“关爱全国环卫工人大型公益行动”已陆续向南宁等全国66个城市的587181名环卫工人赠送人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过587亿元。(农文楚)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn