财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
一粒咖啡解锁“漫崖”多元发展
发布时间:2019年06月28日 15:10:15  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:一粒咖啡解锁“漫崖”多元发展

  

云南漫崖咖啡文化博物馆是小粒咖啡专业展览馆 

  享受着咖啡的香气,感受咖啡的历史和文化,围绕咖啡的吃住玩乐都可以在这里实现。这,就是普洱市宁洱县漫崖咖啡庄园能够带给公众的。

  漫崖咖啡庄园位于宁洱县城南郊老磨思路往思茅方向3公里处的老凤寨,是由普洱漫崖咖啡实业有限公司倾力打造的中国普洱第一咖啡特色小镇。

  据普洱漫崖咖啡实业有限公司董事长杨琼介绍,庄园占地120余亩,内建有咖啡科研中心、咖啡现代化加工车间、咖啡文化博物馆、咖啡种植示范园、仓储物流平台、咖啡主题宾馆、咖啡体验馆、办公配套房屋及附属设施。该公司从“大资源、小产业、低效益”到“大资源、大产业、高效益”转变,达到生态、社会、经济三大效益协调发展,促进普洱咖啡产业换代升级,创立名优品牌,推动普洱市乃至云南咖啡产业的发展。

  “云南漫崖咖啡文化博物馆”,是首家通过云南省民政厅核准的咖啡文化博物馆。博物馆已成为中国云南小粒咖啡主产区的专业展览馆,馆内全方位展示了咖啡的历史、文化、礼仪、功效、种植、生产加工等,同时宣传咖啡的传承制作工艺,弘扬普洱咖啡文化。

  经过多年的发展,漫崖咖啡庄园已成为集吃、住、玩、乐为一体的休闲生态大花园,是傣、哈、彝等民族特色美食的集中营,是有机农业采摘的示范园,是生产加工与烘焙、品鉴咖啡的一站式庄园,更是观光旅游休闲度假的温馨家园。(记者 杨质高 摄影报道)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn