专题
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 专题 >> 正文
中国银联与OPPO正式推出银联手机闪付OPPO Pay
发布时间:2019年06月28日 17:34:49  来源: 云南网
分享至:

  6月28日,中国银联联合OPPO正式推出银联手机闪付OPPO Pay。OPPO Reno系列手机的用户在OPPO钱包内绑定银行卡后,即可在公交地铁、餐饮、商超便利等场景通过双击电源键唤醒OPPO Pay“一闪就付”,无需解锁屏幕,无需打开App,无需连接网络,同时,所有OPPO用户可使用银联付款码便捷支付。中国银联执行副总裁郝哲,OPPO副总裁、互联网事业部总裁段要辉,农行信用卡中心副总总裁华建兴,以及其他银行相关机构代表共同出席在上海举行的产品发布会。

  OPPO Pay的发布标志着又一家主流手机厂商加入银联手机闪付大家庭,更多手机用户将享受到这一便捷、高效、安全的支付服务,截至目前,银联手机闪付已覆盖华为、苹果、OPPO、小米、三星、魅族等六大手机品牌的主流机型。

中国银联供图

  中国银联执行副总裁郝哲表示,银联手机闪付今天正式开通支持OPPO Pay服务,这是OPPO、中国银联以及商业银行通力合作的成果。银联一直致力于打造具有全球影响力的开放式平台型综合支付服务商,加快向科技型公司、数据型公司转型,联合产业各方为持卡人提供简单、安全、便捷的支付服务。同时银联不断夯实移动支付场景的受理工作,截止目前,支持银联手机闪付的线下商户约1400万家、线上APP近300家;在公共交通领域,全国已有13个城市的地铁支持手机闪付过闸,900多个地区公交受理银联二维码。

  OPPO副总裁、互联网事业部总裁段要辉表示,OPPO Pay的正式发布,是OPPO与中国银联和各银行在金融业务领域合作的开端和基础。在支付能力方面,OPPO希望与中国银联继续探讨卡码合一、标签支付、手机pos等支付形式的运用与推广,在生物识别支付和VR支付等前沿产品上进行共同尝试。

  农行信用卡中心副总裁华建兴表示,农行非常荣幸成为OPPO Pay首批合作银行,并认为OPPO Pay的推出,丰富和完善了银行的移动支付产品体系,也将极大提高银行卡的支付效率和持卡人的支付体验。

  中国银联供图

  截至目前,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、中信银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、招商银行、兴业银行、浦发银行、上海银行、北京银行、平安银行、恒丰银行与浙商银行共19家银行支持OPPO Pay用户绑卡支付,未来会有更多银行加入进来。

  OPPO Pay是银联手机闪付的一种,银联手机闪付由中国银联联合各大手机厂商共同打造。产品基于NFC技术,用户只需轻轻一靠,无需调用任何手机应用,便能快速、安全完成支付,即使在信号屏蔽、没有移动网络的情况下,银联手机闪付也可以正常使用。截至目前,支持银联手机闪付的非接受理终端超过1500万台(包括POS设备、地铁公交闸机设备等)。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn