财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
昆明拟建云南省商用汽车全产业链服务基地
发布时间:2019年07月02日 14:50:32  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  原标题:昆明拟建云南省商用汽车全产业链服务基地

  7月1日,昆明开勇汽车维修有限公司董事长杨开勇和云南港鑫汽车物流城开发有限公司总经理姚磊共同签订意向合作协议。至此,昆明开勇汽车维修公司正式入驻云南港鑫国际汽车城,将携手云南港鑫汽车物流城开发有限公司共同致力于在云南港鑫国际汽车城内开发建设昆明市最专业最健全的商用汽车交易市场及二手车市场,实现商用车销售、改装、金融服务、落户、检测维修、救援、二手车交易、报废回收、汽配供应等全功能聚合,打造云南省商用汽车全产业链服务基地。

  据了解,随着昆明市的城市扩容和经济贸易的高速发展,各大重点工程项目不断上马推进,工程运输市场和物流运输市场都得到大力提升,交通运输能力日趋强大,各类运输车辆的需求将随之增加。目前昆明市没有正规、专业的大型商用汽车交易市场,购车客户为购置满意的车辆必须在全市区分散的汽车销售点之间来回奔波甚至于到外省选购,既耽误了大量的时间又不利于消费者正常比选。该项目建成后,将能够给消费者提供一站式服务,不用四处奔波就能买到满意的汽车。

  该项目拟建设地点位于昆明市西山区长坡泛亚物流园区内,商业用地达200亩,项目投资约为15亿元,预计项目建成后能够为当地劳动力提供1800余个就业岗,有力促进区域经济发展。

  据介绍,昆明长坡商用汽车大型交易市场建成后,不仅可以顺利承接草海片区商用车市场的搬迁升级,确保昆明商用车销售产业持续稳定发展,还可以拉动长坡泛亚物流园区的快速发展。(记者 孔垂炼)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn