消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
一则消息,瞬间引爆 4000人来到这个网红地打卡,凭啥?
发布时间:2019年07月05日 11:27:06  来源: 云南网
分享至:

  随着马拉松的流行,跑友也越来越挑剔,吐槽段子手处于随时上线状态。  

  但奇怪的是,6月29日,俊发集团2019年大师营之玉龙湾马拉松比赛结束后,跑友群被清一色的点赞霸屏,几乎“零槽点”。

  众所周知,每办一场马拉松,都能脱一层皮。

  无论是42.195公里还是21.0975公里,都不容易,对跑者如是,酸痛的肌肉、剧烈的心跳、每个细胞都叫嚣着疲惫;对举办者更如是,一公里的不完美、一次小小的疏漏,都意味着失败。

  凭什么一场由“非体育专业单位”组织的马拉松,能叫好又叫座?

  非专业机构办了场专业赛事

  一场马拉松,是跑者的秀场,更是全体办赛人员的试炼场。作为俊发大师营中运动营的重磅活动,俊发以最专业的态度来筹备此次赛事。

  从策划到筹备举办,整整用了5个多月的时间。“今年1月19日,我们举办了首届业主节玉龙湾趣味马拉松挑战赛,其实从那个时候开始,我们就已经开始着手考虑这次的赛事了。”主办方工作人员说,第一次赛事结束后,俊发进行了赛事总结,决定对2019年大师营之玉龙湾马拉松比赛进行升级。 

  “我们第一个做的就是赛事升级。”项目组人员介绍,去年俊发首届业主节时举办的马拉松是5公里和10公里趣味赛,俊发集团2019年大师营之玉龙湾马拉松比赛则增加了半程马拉松竞技组,“半马强调的是竞技,所以赛道上有700多米的爬坡,相当于轻量越野赛,对体能有比较高的要求。”

  趣味赛则强调“趣味”,为了让俊发业主和广大跑友每一次参加玉龙湾马拉松都有新的惊喜。赛道特别设置了泡泡跑、彩粉赛道、套住童年、热带雨林等好玩有趣的拍照点,同时还有音乐加油站为业主们打气。

  满足趣味性的同时也要满足业主和跑友对于竞技性的需求,所以比赛规则也完全严格按照最新《田径竞赛规则》,全程使用计时芯片。

  参赛包等物料的准备也是和知名品牌合作进行定制,哪怕是看起来像纸袋的完赛包也是专门为业主定制。

  此外,100人的志愿者团队,200多人的安保团队以及医疗保障团队为赛事保驾护航。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn