消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
300余精品齐聚春城 2019中国盆景精品展11日亮相大观公园
发布时间:2019年07月10日 09:52:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 王静姝)为更好地宣传盆景文化,展示国内外精品盆景,搭建国内外盆景文化爱好者交流平台,7月11至7月17日,由国际盆景协会(BCI)中国地区委员会、昆明市人民政府、中国风景园林学会花卉盆景赏石分会共同举办的“传承中国传统文化、建设世界春城花都”2019年国际盆景协会(BCI)中国地区委员会会员盆景精品展及中国盆景精品邀请展将在云南省昆明市大观公园庾园举办。

本次盆景展宣传海报。供图

  据介绍,本次展会共有来自国内外的30家单位参展,分设的国际盆景展示区、中国盆景展示区内将集中展示国内外盆景艺术精品作品350余盆。

本次展会盆景。供图

  此外,展会还特邀到来自澳大利亚、韩国、日本、中国台湾、中国香港等地的盆景艺术大师进行现场创作表演,一系列和盆景相关的学术论坛、赛事比拼和展销活动也将在园内举办。

本次展会盆景。供图

  作为昆明的一大名胜,昆明大观公园有着悠久的园林文化及盆景渊源,1930年由造园大师赵鹤清精心垒叠而成的“云南第一假山”——山石盆景“彩云崖”就在园内。多年来,大观公园盆景园展出各类盆景1000余盆,其中年逾300多年的滇派双条“寿”字书法盆景和滇派书法盆景先辈袁锡章所创作的“寿比南山、福如东海”盆景皆价值百万。正是这份厚重的园林文化、绵长的盆景渊源,以及代代园林人的付出,使大观公园的盆景作品屡获殊荣。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn