银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
携手共建新时代团结进步美丽红河
发布时间:2019年07月19日 15:52:00  来源: 云南网
分享至:

  5月21日至22日,云南省分行党委书记、行长栾立冰一行赴红河参加银政银企系列活动,与红河州政府签署“三张牌”战略合作协议,全面推进交通银行与红河州政府及企业互动交流与合作。

  21日上午,栾立冰行长受邀参加红河州国有企业改革与转型升级座谈会。此次会议是红河州贯彻落实《政府投资条例》,推进国有企业转型发展召开的重要会议。红河州县市各级政府领导、重点企业、特邀专家学者、金融机构及部分省级金融机构主要负责人参加会议。

  栾立冰行长应邀发言,认为近年来红河州社会经济发展走在全省前列,交行对红河州高质量发展充满期待和祝愿,将整合交行集团资源,发挥辖行服务地方优势,围绕红河州委发展战略,全方位支持红河州地方经济社会发展。

  22日上午,省分行在红河会堂与州政府签署“三张牌”战略合作协议。红河州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍,州委常委、州委秘书长吴世雄,副州长常斌,州政府秘书长丁坤;分行栾立冰行长,李智斌、张颖、边庆副行长出席。州政府各部委办局、人行、银保监分局,红河州重点企业主要领导和分行相关部门负责人参加签约仪式。

  在签约仪式上,栾立冰行长发言表示:本次签约是州委、州政府与交通银行共同谋求地方经济和金融良性互动、共同发展的强力举措,交行将全面融入红河州“13611”和三大战略,为红河州高质量发展做好金融服务。

  红河州委书记姚国华最后表示,红河州委、政府将构建完善社会信用体系,培育绿色金融氛围,加强政银企互动交流,为交行在红河的发展提供良好营商环境。

  李智斌副行长、常斌副州长代表双方签署战略合作协议。分行栾立冰行长、张颖、边庆副行长、红河州委书记姚国华、州长罗萍、州委秘书长吴世雄、州政府秘书长丁坤等领导见证签约。

  21日下午,栾立冰行长在个旧市会见了市委副书记、市长王峥,就个旧经济社会发展进行了交流。随后栾立冰行长、边庆副行长深入省属重点国有企业云南锡业集团(控股)有限公司实地考察,云锡控股副董事长、总经理李刚向栾立冰行长讲述了云锡百年品牌发展历程,就双方增进互信、深化合作进行了深入沟通。

  在蒙自市,栾立冰行长与红河磷电集团、乍甸乳业、齐星集团、绿宝集团等红河州重点民企、龙头中小微企业进行交流会谈。栾行长表示交行积极发展普惠金融业务,发挥金融服务优势,支持红河州优质民营、中小微企业发展走向更广阔的舞台。

  活动间隙,栾立冰行长前往蒙自支行、个旧支行调研。在蒙自支行,栾行长详细了解了网点建设、筹备情况及开业准备工作。在个旧支行,栾行长要求红河分行要关心异地支行员工生活和工作,多为员工解决实际困难,并勉励个旧支行员工立足本职工作,在交行实现自己职业梦想。

  在红河期间,栾行长还专程拜访了红河州银保监局领导,汇报沟通了红河分行依法合规稳健经营、落实监管要求及新设网点建设情况等事宜。

  签约仪式后,省分行还联合云南省工信厅、红河州政府举办“百年交行,服务万企”专场中小微企业金融服务宣讲活动。边庆副行长、红河州副州长常斌出席活动,人行红河州中支、红河州银保监分局、工信局、工商联、金融办和150名中小微企业客户代表参加了活动。21日下午,边庆副行长出席红河发展集团“高质量跨越发展与平台公司转型升级专家论坛”,就红河州金融热点与参会嘉宾进行交流。

  本次系列活动,围绕红河州社会经济建设,通过银政会谈、合作签约、银企互动、客户走访、监管拜访、基层调研等方式,展示了交行服务地方经济发展,与客户共成长的企业形象,搭建起交通银行在红河大地立业、展业、兴业的广阔平台,为辖行的转型升级奠定了坚实基础。(交通银行云南省分行 供稿)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn