泰康人寿
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 泰康人寿 >> 正文
泰康再次荣登《财富》世界500强 大健康业务加速发展
发布时间:2019年07月22日 16:04:25  来源: 云南网
分享至:
泰康人寿宣传海报。供图

  7月22日,《财富》正式发布2019年世界500强排行榜,继去年首次上榜后,泰康保险集团再次入围,以249.32亿美元的营业收入位列榜单第498位。

  《财富》世界500强排行榜将营业收入、利润(按美元计)作为入围榜单的重要依据。2018年,泰康保险集团营业收入为1649.15亿元,净利润达118.70亿元,纳税首次突破百亿。截至目前,泰康保险集团管理资产规模突破15000亿元,退休金管理规模超过3000亿元,累计服务个人客户2.62亿人,服务企业客户超42万家,为超80万人提供就业岗位。

  2019年,泰康通过闭环内支付方与服务方的联动机制,实现整体效率和服务水平的提升,希望形成寿险与养老服务的养老闭环,健康险与医疗服务的健康闭环,养老金与资管的财富闭环,为客户提供从预防、治疗、康复、养老的全方位的健康保障。

  在保险业务上,泰康积极开拓创新,做大市场规模,传统寿险、养老金、健康险、政府医保经办同时发力。

  随着全国医养布局的持续扩大,泰康对接养老社区的“幸福有约”养老保险计划销售持续增长,2018年销售超越2.1万件,高客数量得以迅速积累。商业健康险取得长足发展,业务呈现逐年递增趋势。

  泰康通过对人工智能、区块链、大数据、云计算等的研究和应用,为互联网保险的产品创新、服务创新和风险防范提供了新的技术手段,2018年泰康在线积极探索“健康险+医疗”,保费同比增长78%。商业养老保险、健康险日益成为养老、医疗费用的重要支付方式之一。泰康先后与各省市及各大央企签署全面战略合作,全面参与多地的大病保险、精准扶贫等政府民生业务,并开展按病种付费、DRGs、慢病管理试点,打造了铜川、沈阳、深圳等特色的标杆项目。与此同时,泰康还参与了8个国家级、12个省级试点城市的长期护理保险工作,覆盖人口超过1000万。

  在年金领域,凭借优异的投资业绩和专业的管理服务,泰康企业年金净资产规模从2017年末的1796.14亿元提升至2018年末的2188.65亿元,增长了21.85%,市场占比达到了15%,一跃成为中国市场最大的企业年金投资管理人。人社部公布的《2019年1季度全国企业年金基金业务数据摘要》显示,泰康资产的平均组合收益率均超行业平均水平,截至3月31日,泰康资产管理的企业年金基金组合资产金额2378.89亿元,规模持续领先。在启动职业年金受托人比选的新疆、央保、河南、湖北、北京等项目中,泰康全部入围。

  另一方面,泰康以自建为核心,通过投资、合作多种方式打造医养服务生态体系的步伐不断加速。

  目前,泰康已完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州、南昌、厦门、沈阳、长沙、南宁、宁波、合肥15个核心城市大型连锁养老社区泰康之家的布局,规划总地上建筑面积250万平方米,可容纳约3.7万名老人,规划超2万户独立生活单元以及 5千余张康复护理床位,成为中国最大的连锁养老机构及最大的连锁老年康复机构。其中,泰康之家燕园、申园、粤园、蜀园四家养老社区已开业运营,受到了市场和客户的高度肯定,北京燕园在不到两年的时间实现独立业态99.7%的入住率。

  泰康推进价值医疗也在小步快跑。2018年11月,泰康仙林鼓楼医院挂牌美国西奈山附属医院,不断提升医疗能力和服务水平,通过精细化管理与特色科室建设,泰康仙林鼓楼医院门诊量、急诊量、患者满意度等都得到显著提高。泰康在武汉布局的泰康同济(武汉)医院正加速建设,预计2019年底投入运营。泰康在成都投资建设的泰康西南医学中心已于2018年10月开工建设,总投资约30亿元,预计于2023年开业运营。2018年,泰康投资控股全国最大的齿科连锁集团拜博口腔,并进一步将品牌升级为泰康拜博口腔,探索口腔领域“支付+服务”全新模式。以健康为中心,泰康正推动改善体验与提升效率,实现控费目标,打造一个以患者体验、质量安全、效率与公平为核心,满足多层次需求的新型医疗服务模式。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn