交通银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 交通银行 >> 正文
小交带你游云南
发布时间:2019年07月22日 16:30:39  来源: 云南网
分享至:

  当四季只剩下春天,土地红得耀眼;

  当皑皑白雪铺满了雪山,烈风吹遍飘动的经幡;

  当彩云又在蓝天浮现;

  这里,便是彩云之南。

  如果人间有一抹春色让人流连,那一定是七彩云南。柔软的丽江古城,永恒宁静的香格里拉,悠远的大理古城。

  或游荡在秀美的山水间,或穿梭于西双版纳那热带沟谷雨林,漫步在历史悠久的茶马古道,又或仅仅是呆坐着感受这里弥漫着的云南古老神秘的气息……

  转眼间,花儿开满草场,牛羊撒蹄狂欢,姑娘们采来花朵, 呼唤声响彻山谷,溪流变得五彩缤纷……

  “十里不同风,百里不同俗”是云南给你最直观的感受

  如火般热情狂野的性格,对火的崇拜,对生活的的向往,用最隆重的火把节谱写着对生活的热爱。

  最古老的茶农,德昂族,勤劳的他们用灵巧的双手制出一杯杯甘甜的茶。

  "上刀山,下火海",傈僳族的勇士们纵身跃起,轻盈敏捷地爬上刀杆,双手握住刀口,双脚踩着刀刃,鱼贯而上。

  一早,壮族姑娘们将早已采撷回来的植物自制成汁,将米染色,制成五彩米饭。

  云南,秀丽而典雅,

  云南,美丽而富饶,

  云南,恬静而神秘。

  这......就是谜一样云南!

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn