专题
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 专题 >> 正文
那些你不得不知的「银联卡境外取现知识」
发布时间:2019年07月24日 10:24:56  来源: 云南网
分享至:

  境外出游,在没有足够外币现金的情况下,使用银行卡在ATM上取现,相信已经成为了你的必备技能之一。

  但是!你是否知道,在境外取现,也有很多需要注意的关键问题?今天我们就一次性“解决它们”。

  行前问题解答

  问:在境外ATM能取多少钱?

  按照国家外汇管理局相关要求,个人持境内银行卡在境外提取现金,每卡每日不超过等值1万元人民币;本人名下银行卡(含附属卡)合计每年不超过等值10万元人民币。超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

  此外,信用卡因信用额度等原因,发卡银行可能会单独设定取现限额,持卡人可咨询发卡行银行。

  问:在境外取现用哪种方式比较好?

  建议使用银联卡在境外ATM取现,原因如下:

  1) 境外使用银联卡消费或取款无货币转换费用,所发生的当地货币交易金额,将按市场汇率直接转换成人民币金额;

  2) 银联汇率公正、透明,是依据多个渠道和市场化原则取得的相对优惠汇率;

  3) 用银联卡取现,银联不收取包括动态货币转换费(DCC)在内的任何手续费。

  此外,建议使用银联借记卡用于ATM取现,最好是芯片磁条复合卡。

  问:境外哪些国家和地区的ATM可以用银联卡取现呢?

  如今在境外已有170万台ATM支持银联卡使用,主要境外旅行目的地几乎都可用银联卡取现。

  你可以在银联国际官方网站(//m.unionpayintl.com)输入国家和地区名,或者在银联国际官方公众号菜单栏里(下方菜单栏点击“帮助中心—境外用卡须知—境外ATM网络”),找到受理银联卡的境外ATM网络覆盖情况。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn