产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
昆明市113家园区企业获得7.6亿元贷款
发布时间:2019年07月29日 08:52:01  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:全市113家园区企业获得7.6亿元贷款

  来自市金融办的数据显示,截至今年5月末,昆明市政府共帮助113家园区企业获得7.6亿元银行贷款。

  今年以来,驻昆金融机构积极帮助企业解决“融资贵、融资难”问题。年初,一家经营电缆的企业在邮储银行获得了无还本续贷,这为企业解了燃眉之急。随后,更多的企业在建行、农行、恒丰等银行获得了无还本续贷。

  除了帮助企业从银行获得间接融资以外,驻昆金融机构还积极帮助企业进行直接融资。7月初,云天化股份有限公司旗下子公司云南磷化集团有限公司引进投资者交银金融资产投资有限公司、建信金融资产投资有限公司获得10亿元债转股增资、云南建投集团100亿元优质企业债成功发行……细数企业从银行获得的贷款项目可以发现,今年以来,昆明市金融机构不断提高金融服务实体经济的能力,多点发力,借助新的金融手段和方式不断拓宽企业融资渠道。

  为了充分挖掘企业潜力,提升金融服务实体经济质效,昆明市金融办还多点发力,通过金融风险防范与化解、加强银政企合作等方式,多点发力,提升金融服务实体经济质效。数据显示,截至今年4月,昆明市政府性项目新增融资实际到位305.88亿元,其中银行贷款136.23亿元,融资占比44.53%;信托、债券、融资租赁、基金、股权融资、特许经营权融资等其他方式融资169.65亿元,融资占比55.47%。与此同时,昆明市工业园区内的企业申请获得1年期以内、500万元以下无抵押、无担保流动资金贷款的渠道也更加便捷。

  高效的贷款吸引了更多的金融机构,昆明金产园区的入驻企业也越来越多。目前,云投集团、富滇银行、长城资管等15家金融机构和金融服务机构陆续入驻昆明国际金融小镇首期示范点,企业入驻的背后,是昆明市区域性国际金融服务中心的吸引力和金融部门全力推进金融发展的体现。

  截至6月末,共引入金融机构25家,其中银行类金融机构5家、证券类金融机构6家、保险类金融机构8家、期货类金融机构1家、融资租赁类金融机构1家、金融类服务机构4家;呈贡片区共引入金融机构21家,其中银行类金融机构8家、保险类金融机构3家、证券类金融机构1家、基金类金融机构9家。此外,前海期货和中邮证券也将陆续成为金产园区的一员。

  昆明市金融办相关负责人表示,下一步,昆明市金融办还将继续围绕防范化解金融风险、加快建设区域性国际金融服务中心等主要任务积极开展工作,为区域性国际中心城市建设提供有力的金融支持与服务保障。(记者 马苗)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn