新华保险
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 新华保险 >> 正文
1.5亿新华保险意外伤害保障惠及达州1500余名环卫工人
发布时间:2019年07月31日 17:09:52  来源: 四川新闻网德阳频道
分享至:

  原标题:1.5亿新华保险意外伤害保障惠及达州1500余名环卫工人

  7月30日上午,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”捐赠仪式在四川达州举行。新华人寿保险公益基金会向达州市主城区1504名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额1.504亿元人民币。

  据悉,本次捐赠由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施,为达州市达川区、通川区、经开区3个中心城区环卫工人赠送意外伤害保险。捐赠仪式现场,新华人寿保险股份有限公司达州中心支公司代表新华人寿保险公益基金会向达州京环环境服务有限公司赠送保单。

  新华保险达州中心支公司总经理陈渝表示,2019年新华人寿保险公益基金会将为包括达州市在内的全国100个大中城市的70余万名环卫工人,捐赠每人10万元保额的人身意外伤害保险保障,捐赠总保额预计将超过700亿元。通过该项公益行动,希望能为环卫工人群体构筑起风险保障的后盾,为地方民生事业与社会发展做出贡献,同时也呼吁全社会为包括环卫群体在内的更多需要帮助的人们送去关爱。

  “新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立后的首个主打公益项目,自2017年8月22日起,该项目陆续向太原、南宁、阳江、成都等全国85个大中城市的68万余名环卫工人,赠送人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过686亿元。同时,基金会还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站、环卫工人子女少儿书画大赛专场等系列公益活动。截至目前,该项目已完成环卫工人理赔82例,支付理赔金738万元。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn