人物
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 人物 >> 正文
吴友限:市场都是一点点跑出来的
发布时间:2019年08月01日 16:01:00  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  原标题:吴友限:市场都是一点点跑出来的

  编者按:

  经年漂泊,他乡已是故乡。商海无涯,脚步渐行渐远。

  改革开放以来,大批闽商赴滇创业拼搏,在彩云之南的热土上挥洒激情和汗水,奉献青春和智慧。他们在为云南经济社会发展做出卓越贡献的同时,也成就了自己商海驰骋的传奇人生。

  建功新时代,奋斗赢未来。在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,为进一步弘扬艰苦奋斗精神,展现广大闽商在滇精神风貌,激发全社会创新创业热情,助力经济社会持续健康发展,本报特别策划推出“闽商在滇创业录”系列报道,以飨读者。本期刊出第五篇报道《吴友限:市场都是一点点跑出来的》。

  在建材产品销售这个行当里摸爬滚打了20多年,在滇闽商吴友限才算是摸到了点门道,告别了“靠干苦力吃饭”的日子。

  年纪尚小就离开福建老家来到云南“找一口饭吃”的吴友限,在年少时也不曾想到自己会有今天的成就,甚至不敢想象“小学都没毕业”的自己如今能够拥有独立的公司。

  在吴友限的记忆中,初到云南的第一站是曲靖,那是在1995年的时候,靠做一点毫不起眼的建材生意勉强支撑生计。

  “那时候条件非常辛苦,一边打工一边学东西。”吴友限回忆说,在没有便捷的出行交通工具的上世纪九十年代,他每天骑着自行车穿梭于城市的大街小巷,一遇到人就极力推销自己的产品,不怕苦,不怕累,靠一点一滴的积累慢慢拓宽产品销路,在一个无亲无靠的地方逐步构建起自己聊以为生的陶瓷市场“朋友圈”。

  在日复一日、年复一年的坚持和坚守中,吴友限辛劳的付出渐渐有了回报。“遇到了一些素不相识的好心人,结交了很多真心帮助我的好朋友,生意也逐渐打开了局面,越做越大,越做越好。”吴友限满怀感恩地说。

  1999年,已有一定“江湖经验”和商业资本的吴友限,终于成立了自己的公司——昆明富阳建材有限公司,他也从一个单打独斗的“市场硬汉”成长为一个稳立潮头的企业实体掌舵人。

  此后,吴友限的建材生意圈子逐渐向更高层次更广范围延伸发展,他的公司及陶瓷产品一度成为一些政府建设工程和云南建投等一批大企业大集团的稳定货源供应方,甚至可以直接参与到一些政府或国有企业重大建筑工程施工项目中,包揽一隅,集中发力。

  如今,在市场经济转型发展的大潮之下,吴友限也在思考自己及企业如何转型发展的问题。面向未来,他已胸有成竹——“订单供应,集约发展,力求精准”。(记者 孔垂炼)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn