交通银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 交通银行 >> 正文
“觅民族•最云南”第一期线下直播即将开始
体验官“东东”带你去吃菌
发布时间:2019年08月05日 09:31:00  来源: 云南网
分享至:

  “觅民族•最云南”——交通银行带您领略云南民族文化大观主题活动已正式启动,8月8日,备受关注的“民族文化体验官”活动的线下互动体验环节将开始第一期的直播。

  本期直播,将由知名旅游博主“浪里树小莓”作为主持人,云南知名广播节目《吃转云南》主持人“东东”担任体验官,他们会和交通银行云南省分行的神秘嘉宾一起,带领网友走进楚雄南华,体验云南当季美食“野生菌”。直播将在云南网官方微博进行,并在“觅民族•最云南”专题同步播出。

  南华县有着“中国生态美食县”“中国野生菌之乡”的美誉,提到云南的野生菌,很多人都会想到南华。在蕴藏了一个春天能量后,野生菌终于在夏天的雨水里破土而出。第一期直播中,“东东”和“浪里树小莓”将去到南华第十六届“野生菌美食文化节”,品尝鲜美的野生菌,用镜头带领屏幕前的你一览野生菌的盛宴。素炒、肉炒、蛋炒、炖鸡、炖鹅、炖腊肉、凉拌、火烤……不同的做法呈现出野生菌不同的美味,定会让你对野生菌产生无限憧憬,对大自然赐予云南的这一珍馐美食赞不绝口。

  “民族文化体验官”直播互动共计6期,贯穿整个“觅民族•最云南”主题活动。直播互动将走进云南不同地区,由体验官、民族专家和主持人为网友呈现云南的民族风采和独特美食,三方的交流碰撞让直播内容更加丰富有趣,主持人自带的粉丝流量则会吸引更多年轻公众参与,增添活动传播的活力。

  “觅民族•最云南”主题活动每期都会招募一名体验官,进入实地领略云南民族风情,用直播这一当下最为流行的方式讲述有关美食、歌舞、服饰、技艺、节庆的云南少数民族故事。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn