消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
南华第十六届野生菌美食节拉开帷幕
发布时间:2019年08月07日 12:17:46  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 王宇 实习生 庞雨璇)八月的南华,季雨滋润后,又是吃菌的好时节。此前,南华第十六届野生菌美食文化节系列活动——松茸采摘开山仪式已经圆满结束,标志着南华县正式进入野生菌采摘期。

  8月8日上午,“瑞特杯”野生菌康养美食大赛”将在瑞特国际龙湖广场拉开帷幕。比赛当天,参赛的餐饮企业将在现场制作3-5道野生菌菜品,通过角逐比拼,评出金牌菜品1道、银牌菜品2道、铜牌菜品3道。

  当天,还将开展菌王选拔赛,比赛分三个部分进行。”观鲜菌”,现场收集50种左右野生菌集中展示;“评菌王”,对松茸、牛肝菌、虎掌菌、干巴菌、鸡枞等10种菌类进行菌王评选。“菌王拍卖”,评选出十种菌王候,将现场进行拍卖。

  当晚,开幕式暨“野生菌小镇之夜”迎宾晚会将在龙泉广场举行,“十大菌王”、“美食大赛”及“名厨金勺奖”的颁奖仪式将穿插其中。此外,广场还将举行焰火表演,营造热烈的节日气氛。

  8月9日上午,在县体育馆,还将举行招商项目推介及项目签约仪式。

  据了解,南华县地处楚雄州西部,全县国土面积2343平方公里,林业优势独特,全县山区面积占96%,森林覆盖率达68.03%。因其地形地貌复杂,森林类型多样,气候得天独厚,孕育了丰富的野生菌资源,有“世界野生菌王国”、“中国野生菌之乡”的美誉。

  南华野生菌市场是云南省第一家专门的野生菌交易市场,经调查统计,2019年7月29日至8月4日,南华县野生菌集散交易量为970.2吨,交易额8205.75万元,交易种类有松茸、牛肝菌、白葱、红葱等。

  除了线下市场交易外,南华县还积极促进电商交易平台,不断推动野生菌产业向上健康发展。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn